加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 给孩子买的哈利波特
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子买的哈利波特

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3122
楼主
    《哈利波特》是美国著名作家J.K.罗琳的作品。《哈利波特与魔法师》是J.K.罗琳于1997年在英国Bloomsbury出版社出版,2000年由人民文学出版社在中国推出简体字中文版。哈利波特系列用了将近十年的时间完成,最后一本《哈利·波特与死亡圣器》于2007年推出。全世界一次又一次掀起“哈利·波特”阅读狂潮。

其实一开始,我是不怎么喜欢孩子看这类书的,我觉得这些作品与查理九世一样,只是吸引孩子的好奇心,但没有增加他们的专注力和阅读力,所以很少给他买这类书。前几天,一个微信平台在搞活动,《哈利波特》纪念版全七册价格还算比较合适,不到200元,于是决定给孩子入手。

拿到书的时候,的确有点惊喜。因为纪念版全七册有一个盒子,所以书商为了不在运输中损伤书籍盒子,用了很厚的蛇皮袋子一层又一层地包裹。并且是非常沉的一盒书,看来是比较符合它的价位了。这套书送到家里的时候,我们正在上班。快递小哥专门打电话询问家里是不是有人,我们告之,把快件放到小区楼下的快递箱即可。快递小哥有些为难地说:你的快递有些大,几乎放不到快递箱里。我也很为难地说:那怎么办呢?我们都不在家。

快递小哥选了最大的一个快递箱,将哈利波特的纪念版盒子放进箱子。等下班我去取的时候,使劲从快递箱里拽出来的。看来这个快递太大、太重了。

哈利波特的作品由来很奇特,24岁那年,在从曼彻斯特到伦敦的一趟延误的火车旅途中,J.K.罗琳萌生了创作“哈利·波特”系列小说的念头。在接下来的七年里,她勾画出每本书的情节大纲,并开始撰写一本。今天我买的是“哈利·波特”系列十五周年纪念版。

这套书的特点是全书经过修订,是全新的封面,排版疏朗,字号放大,用纸考究,适合收藏。在哈利波特系列作品中,J.K.罗琳以魔法为背景写了一个长长的推理故事。这个故事充满悬念,几乎处处有伏笔,而这些伏笔这些悬念只有到后一集才给你解开。

因为买了这套书,孩子对于阅读的兴趣更高了。每天早晨和晚上,孩子都要看一会书。有时候,孩子是抱着书睡着的。罗琳聪明地把故事发生的地点设置在校园里,这就更加吸引孩子们的注意力。有时间,我也要看看这本书了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也有时间我也看看哈利波特
板凳
我也想买呢,刚好来了解下。
这个我自己是挺喜欢看的
这书真不错啊,书看着蛮厚的
回复 3# qianqian0901

小样
回复 5# 响响妈

是的,纪念版的,不错
孩子是喜欢这种书
个性签名
价位很划算呀,买的不错
哈利波特我女儿也很喜欢看
回复 9# xuanxuan0426

恩恩
回复 8# 晓之风铃

是的,尤其是男孩子更喜欢
一套感觉好多啊,那么大一个包裹
我家有这个纪念版的英文版,我是没法看懂了,囤着给孩子看,希望有一天她能用得上
回复 13# 鸭丫0815

嗯,很大的一包

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请