加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 五种口味的月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五种口味的月饼

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3250
楼主

月饼小时候吃的最多的就是豆沙和五仁馅的,而且豆沙馅的月饼也是最为喜欢吃的。小时候的月饼对于家庭来说也是一种奢侈品了,也只有到了八月十五的时候才能够吃到的。记得当时爸爸的单位每年的这个时节都是会分一些福利的,而且这月饼一拿回家,我们就是赶紧拿过来找豆沙馅的来吃了。

那时候的月饼还不像现在这样的包装,都是外面用一层纸包装的,而且纸的外层是印有月饼图案的,豆沙的外包装就是红色的,而五仁月饼的外包装就是绿色的。记得吃的时候,月饼外层的皮是会掉的,在吃的时候就会拿这个包装的纸皮接着,掉下来的月饼皮一会吃完月饼的时候还是会把皮在吃下去的了。

这天老公回家又是提了一些月饼回来的,说是想吃豆沙馅的月饼,结果老板给装的除了豆沙馅的以后其它什么馅的都有。真是想吃什么味的没有什么味的了。这一袋月饼有十块左右的量,而每种口味的各有两块。不过这里的各种口味的月饼在外包装袋上面也是容易区分的了。由几十年以前的纸包装改为现在的塑料包装了。在密封的塑料包装上的颜色可以区分每块月饼的馅料。

这里绿色的是绿豆味道的,不过也像是形象吧,绿豆就是绿色的呀。粉色的是平果口味的,而且紫红色的则为紫暑味道的。大红色的为贡枣口味的。还有一个墨绿色的为莲蓉味道的。这几样马马虎虎吧,虽然不是特别喜欢吃,但拿来当零食吃也是可以的。品牌还是上次买的月饼的品牌,只是这次的不在是牛肉味的,而是素味的。

这些月饼到是做的漂亮,月饼上面的花纹看着很精致,类似于风火轮一般的旋转着,一个月饼有七十五克的重量,吃下去刚刚好,都说月饼吃多了会停食,所以这样少的量吃一点,尝个鲜就好,也是不能做为主食来吃的。外面的皮只有薄薄的一层,剩下的馅料到是占了决大部分的。

这离八月十五还有半个多月的时间,已经吃到两次月饼了,虽然现在的物质条件丰富了许多,但现在的月饼吃起来就是感觉不到小时候月饼的味道了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢吃月饼哈哈
板凳
我也是很喜欢吃月饼的
回复 2# 小雨滴儿

刚好到了吃月饼的时节
回复 2# 小雨滴儿

到了吃月饼的时节
这么多的口味呀,可以随便挑了
回复 #小小菲儿

是呀。
回复 5# 郧丽