加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 猪腰山药汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪腰山药汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3970
楼主
从小到大,我都很喜欢吃青菜的,可以说,是无青菜不欢的那种。我们那的老人都说女人坐月子的时候尽量要少吃青菜,可我却刚好相反,青菜大把大把的吃,而肉吃得却不多。
如今,买菜做饭的事情基本上都是我一个人说了算,所以我更加的放开肚皮吃,一个人基本上能吃掉一斤左右的青菜呢。本以为我爱吃青菜的习惯会影响到小不点的,想不到人家不太喜欢吃青菜,而且肉也不太喜欢吃,就算是吃也是吃少许而已。

昨天早上,小不点竟然指定晚饭时要吃菜心,然后我就买了一些回来了。看,这就是我做的菜心了,由于我不太擅长炒青菜,所以卖相没外面餐馆的那么好看。不过,味道还是可以的,小不点尤其喜欢菜花。虽然我自己也喜欢吃菜花,但由于菜花本来就不多,所以我只好让给小家伙了。当然,菜梗的味道也是可以的,有股淡淡的甜味,至于菜叶子,味道当然差一点点了。

因为我们家一直以来都是吃得比较简单的,很多时候都是一菜一肉的,昨晚也一样。考虑到我们有一段时间没喝猪腰汤了,加上小家伙偶尔有一两声咳嗽,所以我就决定用铁棍山药来煮猪腰,这样的话煮出来的猪腰汤也是特别适合小家伙的喝的,而且也营养。

不过,这猪腰本身是有股腥味的,所以得好好处理猪腰(在买猪腰的时候叫档主把猪腰对半切开,然后把上面的白色薄膜去掉)。

为了使猪腰汤的颜色更好看,也为了使汤更好喝,我们在处理山药的时候,一定要把山药都拍得稍碎一点,然后再放到锅里与水一起煮,煮得汤色变白后再加入猪腰片一起煮十分钟左右,然后再在出锅前撒入葱花和调入适量的胡椒粉、食盐和包尾油即可盛出食用。

看,这就是我煮的猪腰山药汤了,汤色诱人,小家伙可喜欢喝了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-09-19 11:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的汤没做过呢,又跟着学习了。
板凳
这么丰盛呢。
看起来就是很鲜美的
我也学着做做
你很会煮粥啊
山药汤很鲜美的呀,喜欢
很喜欢这个汤呀,真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》