加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 离京一周年记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

离京一周年记

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:7877
楼主

去年9月10号,我来到沈阳这个城市定居

时间毫不留情,恶狠狠的从我身边带走了一年

从被迫离开生活了十三年的帝都

到逐渐适应这个全国经济垫底人群素质整体低下的“大城市”

我付出了什么,我失去了什么

跟谁也说不清,所以我也不说

而我只想说,这一年,我得到了什么

通过我和老韩两人以及背后两个家庭的努力,

在这个城市,真正意义上拥有了属于我们两的第一套房子和第一辆车;

在这个城市,韩晗涵从襁褓中的婴儿一下子长成了小大孩儿,并且从目前来看,他是个身心发育正常的孩子;

在这个城市,我遇到了我人生中第二位让我敬重并坚持追随的老板,当然,他不是东北本地人,无论从团队领袖应有的管理经营能力还是对公对私为人处事的原则修养,他让我在心中一次又一次的翘着大拇指去点赞,毕竟,即使在北上广,这样优秀的leader,也是少之甚少;

我想,人这一生中能够得到的宝贵的东西应该是为数不多的,

那么,某种意义上而言,我是幸运的,

在我三十三岁这一年,一波又一波的事情发生,

裸婚育子,举家迁移,产后抑郁,婚姻触礁,重归职场,老板跑路,再次择业…

还好,这像打怪升级一般的经历,我竟然熬过来了;

除了我自己内心的隐忍和不断进行状态的调整,还有别人的帮助。

我妈扔下我爸一人在西北老家,先后跟随我从北京折腾到沈阳,照顾我孕期产前产后的生活,承受我不同阶段因为内心焦虑而莫名其妙爆发的坏脾气;韩晗涵落地后,我妈又变成他的全职保姆…这让我更深刻的理解了“有一种爱叫姥姥的爱”,偷笑但是我不羡慕韩晗涵,因为我小的时候也有我的姥姥那么爱我;

除了我妈,还有我在沈阳的二姨和老姨,虽然我十分抗拒她们的絮絮叨叨,谨小慎微,在生活方式和育儿观念方面又经常和她们给我的一些所谓“老人言”发生严重的碰撞,但是这不妨碍我从心里深深的爱着她们。我小的时候,是她们疼爱的“大宝子”,我当了妈,我儿子又成为她们心中第二任“大宝子”,也正是她们,在我自己的家庭处于最低谷的时候,倾尽全力的帮助我,并爱屋及乌给予老韩一样的宠爱。

家人之外,相伴最多的就是老韩了。

说起他,我深深得吸了口气,又长长的吐出来

六年的感情,说长不短,爱恨皆半

他是我曾经不惜付出血泪哪怕失去自我也要爱的男子

他是我过去有共同志趣爱好并一起实现的最佳伴侣

他是我唯一幻想过白首到老要一直并肩同行的爱人

他是我投入了所有信任却换来失望和痛楚的混蛋

他也是我希望如果有来生不曾相遇永不相识的路人

呵……

是谁说过:择其所爱,爱其所择

没办法,这个人是我哭着喊着拼了命自己选的

成长的过程就是逐渐根深蒂固的责任心

就是一边追求自由一边明确得知道自己不该做什么

关于生活,我除了要对得起妻子这个角色,

更重要的,是要对得起妈妈这个称呼

对比大多数家庭的女主人,物质优渥,夫贤子贵,公婆疼爱,唯我独尊

我虽然没有那么幸福,但关起门的日子比我预期值竟然高出了那么一点点

容易满足的天性,让我偶尔也会没事偷着乐一下调皮

老韩是个称职耐心的好爸爸,在他和韩晗涵的人生轨迹中,

如果父子俩能始终如一这样相互陪伴走下去,

我想,他们未来的人生都不会太差;

韩晗涵的多动症和急脾气只有他爸那迷爹一般的温柔和笑容能化解;

老韩与生俱来的大男人气概在小小韩每次主动需要他时都无限被满足;

而我,乐于在旁边看着他们爷两儿得瑟显摆晒

与此同时,在一群年轻人主打的团队里,

在经济持续低迷不景气的东北大环境中,

在一个强大并所向无敌的领导带领下,

做一件我能力和兴趣都hold 住的事,

然后靠我的劳动换来物质报酬

靠我的努力赢得信任尊重

这不是梦想,但它一定会实现老大

未来有多远,能一起走的路有多长

我不能判断,毕竟,孩儿有长大的时候,男人有变心的一天

恰好,我是一个那么推崇自我的女人

我深信不疑的只有一点,依靠自己的女人,命运总不会太差

即使子女独立离开,伴侣变心或离世

孤独终老是我们不得不面对的人生小怪兽之一

如果在老去的某一天,

我抱着如薄荷一样聪敏俊秀的猫咪

窝在布满午后阳光的躺椅上

我不知道我会不会怀念33岁的这一年

我忍者一般得抗衡于逆境,并溯源而上

在命运长河的湍急浪口连滚带爬冲出来

那么狼狈,却又那么动人

夜深碎碎念,写于离京一周年跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
亲写得真好!帝都也没什么好的
板凳
很有感受呢。
回复 2# ttxs
虽然没什么好的,但毕竟把青春留在了那里,最好的岁月,最美的当年哈害羞
个性签名
回复 3# 爱洛公主

可能每一个人都有自己的感受吧,只不过我表达出来了小样
个性签名
时间过的可真是太快了呀
亲写的好好
文笔真好,生活还是有很多小确幸的
不知不觉就一年时间了呀
回复 4# 小斑马爱睡觉

我是北京土著,一直住在这里