加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 勇敢说不
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢说不

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7213
楼主

周五放早学时,宝贝和我说在班里被同学打了,两拳头直接打腰,有点疼,特别害怕的问我要不要紧。

当时我听说被打了腰,特郁闷的,心想是什么样子的一个人,要这样打人呀,而且打的部位还是危险区,好好的一个人,怎么会被人打呢,心里想不通。

问了前因后果,原来是三八线越位引起的,这不,新学期宝贝的同桌换成了另外一个壮实的男孩,他弄了三八线不让越位,越位了就打,宝贝写作业,作业本越了点,男同学马上就用手肘推宝贝,打宝贝。今天轮到这个男同学越位了,宝贝说平常都是他打她,所以就用手指去点下同学,说他越位了,没想到惹恼了他,反被他打,第一拳打下来的时候宝贝躲开了,可是那同学就是想泄愤,又打了过来。

本来应该及时去告诉老师的,偏偏宝贝吓唬他说,等放学回去在群里发信息告诉他妈妈,想让他父母教训他…

听完宝贝的讲述,我又问了下平常是不是两人之间有什么矛盾,误会呀,宝贝说没有,就他欺负她,比如宝贝座位靠近墙,想出去他不让,他的理由就是不想给你出去,怎么滴。进来的时候也不让呢,说有本事自己钻桌子进来,处处刁难她。听得我有点上火了,很生气呀,怎么就直接让人吃拳头了呢,如果下手再重点,后果不堪设想啊。

平常都跟宝贝说如果在学校有同学欺负,学会保护自己,自己解决不了的,要第一时间跟老师反应,不要去躲避和害怕,被人欺负过分的话一定要反抗,千万不能忍让。

宝贝问我怎么办?我本来想直接去学校找老师反应下,跟老师反应再找家长,想想算了,跟宝贝说如果腰还疼,去学校的时候告诉老师早上发生的事,勇敢点,也想放学的时候,看看能不能碰到那个同学,和他说说我对这件事的看法。

果真真碰到了,那个同学很高大结实呢,和我差不多高呢,突然我也紧张起来,我喊住他,跟那个同学说和他说点事,讲早上他打宝贝是不对的,即使我们有错在先,下手也看地方,那里是危险地方打不得,你们是同桌,在一起是缘分,还有一年的相处时间,如果下下学期还在一起就是两年时光啊,大家可以好好的做同桌,互相尊敬,尊重。我说我们家孩子也不是凶悍的人,其实每次你欺负她她回家都告诉我她的烦恼,小打小闹的我也理解,可不要太过分了,做什么都要注意分寸,最后问他能不能以后不要再这样欺负我们了,没有想到他态度也不错。回答很干脆的,说能。

事后宝贝告诉我,勇敢的把早上发生的事跟老师说了,两人都去办公室接受了批评教育。唉,我说下次要发生类似的事要勇敢说不,反抗时也要学会自我保护。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
遇到这样的熊孩子,确实应该这么做。
板凳
宝妈的方法我也学习一下
确实应该勇敢地说出来。
这样的事情一定要强大起来
个性签名
遇到这样的事当妈妈的真心疼!
这样做很好的,该说就要说。
有什么事都要说出来,还好结果令人满意
鼓励勇敢说出来
这个情节和我初中时差不多,和同桌画三八线,然后被他欺负,最后我告老师,教育了他一顿。我觉得女孩在这方面特别吃亏,一定要保护好自己,不能退让,否则就得继续被欺负。
好多孩子在学校受了欺负都不敢回家来说~
对,应该告诉老师。免得孩子不敢说还老受欺负
我们不欺负别人,但也不允许别人欺负自己
确实应该这么做。
孩子间可以小打小闹,但遇上这种不知轻重的还是要批评教育的,那个孩子估计家里惯的很

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请