加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 三七粉治口腔溃疡,且立竿见影(真实验案)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三七粉治口腔溃疡,且立竿见影(真实验案)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:55552
楼主
可能是前段时间吃得太好太补了,所以上周周一早上起床时俺发现自己竟然口腔溃疡了。因为溃疡是在左侧的嘴角边,而且有花生粒那么大的一片溃疡,所以非常的难受,睡觉时也疼,吃东西时就痛得更厉害了。虽然我之前的口腔溃疡是我自己拍打治好的,但因为要拍打的地方不少,而且我怕折腾,所以这次我就不打算用拍打来治疗了。

次日想到名医张锡纯之前右腮肿痛时是用三七粉治好的,宝爸扁桃体发炎和牙疼也是吃三七粉好的,所以我就想尝试用三七粉来治疗我的口腔溃疡。反正三七粉本身是有通血管、活血化瘀、止血止痛等功效的,加上家里刚好有三七粉,所以我早餐后就取了少许来冲水喝了。然后晚上睡觉前又服用一次,当晚睡觉时我并未没被口腔溃疡痛醒。

如此坚持服用三天后,我发现口腔白色溃疡那完全消失了,而且吃东西时也不觉得嘴巴疼了。也就是说,我的口腔溃疡痊愈了,而且这几天也没有复发,可见用三七粉来治疗虚火引起的口腔溃疡效果还是很不错的。
看,这就是我们家平时备用的三七粉了。话说这些三七粉都不是我们从药店里直接购买现成的(现成的三七粉容易有假,效果不显),而是我们自己从药店里买来三七,然后叫店员帮我们把三七打成粉末的,然后再装瓶,之后再放冰箱里保存。

需要注意的是,三七粉不能多喝,喝的时候每次取2—3克冲水饮用即可。还有,冲三七粉的水不能太烫,最好选用40度左右的温水冲服,这样才能发挥最好的效果。

此次治疗口腔溃疡(虚火上浮引起的)的方法:

直接冲服三七粉(早晚取40度的温水冲服,每次约2—3克),连喝三天。口腔溃疡特别严重的,可改为一天冲服三次三七粉,但量不变。

当然,此方法不但治疗口腔溃疡,还能治虚火上浮引起的扁桃腺发炎和牙疼,因为我们家宝爸之前就是冲服三七粉治好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-18 11:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看起来挺管用的,我每次都买1块5一瓶的那个口腔溃疡散,感觉真的又便宜又好用。
板凳
我家好像很少得这个,不过也是需要学习一下的
三七粉就是特别苦,还没有用它治过口腔溃疡,我老公最近也是经常长口疮,给他试试这招
我还没吃过三七粉
没用过三七粉
这个方法学习了,我妈和宝爸都是经常口腔溃疡
口腔溃疡的好办法,学习了
回复 8# xuanxuan0426

一起学习。
回复 2# 天使宝贝娃娃

是蹦沙散吗?我弄这个没效果的。
回复 3# 哎文

我上火时就容易得的。
回复 4# 张阿雯

微苦而已,孩子都能接受的味道。
回复 5# 有你是晴天

不需要就不用吃嘛。
回复 6# 雪花W
不需要就不用吃了。
回复 7# 盼盼妈咪

有的人是这样的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-09-19 09:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请