加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 有没有哪段话每次读到都会让你一惊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有没有哪段话每次读到都会让你一惊?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1618
楼主
对我有如此效果的是这段:“做孩子的时候感到无聊,盼望着长大。长大后又向往着返回童年。我们浪费自己的健康去赢得个人的财富,然后又浪费自己的财富去重建自身的健康。我们焦虑地憧憬未来,忘记了眼前的生活。活得既不是为了现在也不是为了将来。 我们活得似乎永远不会死,我们死的也好像从来没活过。”

有人说是出自德国戏剧家莱辛之口;也有人说是英国作家多丽丝·莱辛写的,出自她的《幸存者回忆录》。但我记得《幸存者》一书中并没有这句吧。

不过我倒是以找出处为借口,看了会闲书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
“做孩子的时候感到无聊,盼望着长大。长大后又向往着返回童年“我就是这样的心态。
板凳
惊倒没有,可是有很多会让人泪流满面
不同的人有不同的体验啊,我也希望忙里偷闲
做孩子的时候,总是渴望长大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》