加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 芹菜猪肉馅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芹菜猪肉馅

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4475
楼主

小芹菜自己是爱吃的,在自己的影响下老公也爱上了吃芹菜。这不买菜的时候,就买了一把的小芹菜来,这个芹菜拿在手里就能闻到香味。只是一下子买的太多,而这样的青菜又是不能放太久的,两三天的时间就会发黄。当天自己是折了一些用来炒着吃了,可剩下的还有很多,老公一句话到是点醒了自己。说可以拿来包饺子吃的。

昨天晚上的时候自己就提前把剩下的芹菜全部折好清洗干净,就等着今天拿来配馅子了,刚洗好的芹菜里面的水份比较多,所以提前洗好了,控上一夜。今天拿来一看,上面的水基本都干了,这个用来配馅已经可以了。想要馅子吃的细,那在刀工上就得做的细。自己在切芹菜的时候段节就切的比较小。

这里的肉用的是五花肉,而且是买好的肉回来自己手工切碎了然后在剁成肉馅的。用来剁馅的刀一定要快,不然这个肉就不好剁,也剁不开了。只是在剁肉馅的时候是有些费时间的,但自己认为剁出来的馅要比机器绞出来的馅好吃很多,所以自己还是情愿辛苦些,也是要自己亲自来剁的。

这个肉真的是剁了不少时间了,而且一直都是站着的,剁完肉的时候自己的腿也是有些累了。就先休息了一会在把芹菜配进肉馅里面的。芹菜是已经切好了的,因为粘板比较小,平时也就是用来切菜用用,所以这拿来剁馅吧,就显得太小了,自己在剁的时候也不能有太大的动作,这两样也就只能分开来剁,最后在合在一起弄了。

肉剁好以后,在把芹菜放进去就容易的多了。芹菜放进去以后,就是把肉包住芹菜,在一起剁起来。这样分几次把芹菜加进去,当然在配馅的时候别忘了把需要的佐料放进去哟。特别是盐一定记得要放了,自己喜欢吃有些味道的,也顺便在里面放了些辣椒沫来。当然还配有五香粉之类的,饺子馅里的料放的足了,这样配出来的馅才更加香,也更好吃些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个不错。
板凳
回复 2# liufen96

是呀,自己配的馅就是好吃
这个馅应该很好吃
回复 4# 有你是晴天

是的,自己配的
这个馅好吃
回复 #daisy1985

是的,爱吃
看着挺想吃的呢。
回复 #有城

可香了
我也想吃!可是怀孕后闻不得生肉味,去超市都不能往生鲜区去!想吃端我跟前让我吃还行,要让我自己做,做完就不用吃了。吃几口就全吐了!连我妈都说我这二胎怀的太骄气了!
这样的肉馅我很爱吃的
挺不错的。
自己做的就是很好吃的,我也喜欢
这个真好吃的
个性签名
回复 #七叶草

恩恩,干净卫生也好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》