加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爱探险的西奥》带你走进亚马孙,北极和深海认识新朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱探险的西奥》带你走进亚马孙,北极和深海认识新朋友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3524
楼主

从第一眼看到《爱探险的西奥》的内页,我就被那浓郁的色彩吸引住了,于是毫不犹豫地申请了试读,我也非常幸运地获得了这本书的试读资格,在此感谢@宝宝地带和@海洋出版社。

《爱探险的西奥》这本书的纸张非常厚实,像绘画纸,有竖形条纹,摸上去很有质感。作者选用彩铅和丙烯颜料相结合的方式,让色彩显得更浓郁,人物也更有立体感。

西奥是一只有着长长的耳朵的小兔子,咖啡色的毛,看上去很像一只可爱的小熊。它很喜欢冒险,一根羽毛把它带到了亚马孙,一片树叶把它带到了北极,一副潜水镜把它带到了深海,在这些地方它认识了很多朋友们。每次旅行后她都会回到自己主人的身边,给主人介绍自己认识的新朋友。

在亚马孙它认识了松鼠猴,巨嘴鸟,吼猴,黑豹,蜂鸟,树懒,翡翠蟒,蓝黄金刚鹦鹉,银镜凯门鳄,金色箭毒蛙。在它的眼中小小的蜂鸟是鲜艳的虫子,黑豹的尾巴是一种神秘的植物,鳄鱼的头是一个舒适的座椅,蓝黄金刚鹦鹉是它的私人飞机,护送它回到主人的身边。宝贝听到我讲到吼猴就想起暑假在香港动植物园看到的那种很会叫的猴子,不过香港动植物园里的猴子不是叫这个名字。猴子的种类也是很多的呢,就像我们人类,光我们中国人就有56个民族呢!

在北极,西奥认识了雪鸮,麝牛,北极兔,北极熊,格陵兰海豹,白鲸,海象,北极海鹦。其中雪鸮就是生活在北极的猫头鹰,而北极兔我还是第一次知道有兔子生活在北极呢!宝贝把海象和海豹弄混了,我就让宝贝记住海象有长长的牙齿,就像象牙一样,而海豹是没有长长的牙齿的。

当西奥和主人在海边玩耍的时候,它带着潜水镜潜入了大海,认识了四齿鲀,鲨鱼,水母,鬼蝠魟,章鱼,金枪鱼,神秘鱼和约氏黑角鮟鱇。我错把水母认成了章鱼,还是宝贝火眼金睛,说那是水母。宝贝觉得章鱼的武器很厉害,“墨汁”一下子就干扰了“敌人”的视线,可以让自己成功逃跑。

书中有好几个字我都不认识,和宝贝一起查字典解决问题还是很不错的,让宝贝知道了遇到不认识的字不可以乱念,要自己去查字典或者是查手机解决。

虽然书中的字不多,但是漂亮的图画提高了我和宝贝的审美,也让我们学会通过查找的方式去认识和了解那些不太熟悉的动物朋友们,也在宝贝小小的心里埋下了冒险的种子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书不错呢喜欢的。
板凳
特别精美的书哦
非常美的绘本。
这本书可是好精美的呀
很好的一本书
个性签名
回复 5# 七叶草

确实很精美。
好精美的绘本,西奥的耳朵好特别
回复 8# 鸭丫0815