加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 其乐融融的早上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

其乐融融的早上

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1849
楼主

虽然昨天晚上小不点十点半左右才睡着,但今天早上六点半左右他就醒了。我知道他是因为尿急才醒的,毕竟他昨天晚上他喝了不少的汤和水,还喝了一杯牛奶,而且半夜也没有起来尿尿。因为我实在太困了,加上没有尿意,所以我就叫他自己去上厕所。

本以为小家伙自己上完厕所后就回来和我们继续睡觉的,想不到人家并没有,只是主动把客厅的落地窗和窗帘拉开,然后就钻到洗手间里去了。因为不知道小不点接下来要做什么,所以我就问他为什么还不回房间来?然后小家伙就说自己在刷牙。

等小不点刷完牙后,他就回房间叫我和宝爸俩人起床。我听了就说妈妈还没睡够,想多睡一会,可小家伙听了竟然嚷嚷着要妈妈起来做早餐。因为我实在太困了,不想那么早起床,所以我就跟小不点说妈妈好累,能不能帮妈妈按摩一下后背?小家伙点了点头,然后就隔着衣服开始为妈妈按摩背脊了。

虽然小家伙年纪小,但他按摩的力度还是可以的,不轻不重的,俺觉得挺舒服的。宝爸看到儿子这么贴心地为我按摩,然后他就有点吃醋了,然后也嚷嚷着要小不点帮忙按摩。好吧,反正我也被按舒服了,所以就叫小家伙去帮宝爸按摩,而他也同意了。

接下来,我就听到小不点对宝爸说:“爸爸,你自己把后背的衣服拉上去。”然后宝爸就照做了。趁着小不点帮宝爸按摩的时候,我问他为什么他为宝爸按摩的时候就要宝爸把后背的衣服拉上去,而妈妈就不用。小家伙听了就说因为妈妈是女的,所以不用把衣服拉上去。而爸爸是男的,所以衣服拉上去也不会觉得羞羞。

呵呵……小家伙的记忆力真好啊,很久以前我跟他讲的这一句话,他竟然牢牢记住了,真是想不到啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,宝宝都记住了
板凳
小孩子的记忆力就是好啊。
回复 2# ttxs

是啊。
回复 3# 有城

是的。
孩子的记忆力出乎我们的意料
很棒的宝宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-18 11:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这样的早上还不错,充满欢笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请