加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 豆腐和大白菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆腐和大白菜

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3057
楼主

虽然小不点现在已经能独立吃饭了,也不用大人追着他喂饭了,但由于他是一个非常挑食的人,很多的蔬菜他都不吃,而且不太喜欢吃肉肉,尤其不爱吃剔牙或成块的瘦肉,所以我只能投其所好,尽量做些他喜欢吃的饭菜,这样的话他至少能多吃一些。
考虑到我们已经有一段时间没吃豆腐了,加上包馄饨的时候还剩下一些馅(猪肉云耳馅),所以我就打算把这些肉馅和豆腐一起煮,这样的话不但很合小家伙的胃口,而且会更美味更营养。

因为我不太会做豆腐,更不擅长把肉末酿在豆腐块里而不使豆腐变碎,所以我只好按照我自己和小不点的口味和喜好来做豆腐了。看,这就是我做的云耳肉末豆腐了,看着虽然卖相不怎么样,豆腐也碎碎的,但这样更入味,而且口感还是蛮不错的,起码我和小不点都很喜欢吃,不一会儿我们就把这道菜吃光光了。

其实,这道菜的做法也是比较简单的,只需要把肉馅都提前准备好(云耳先浸软,捞出剁成末,猪瘦肉剁成肉末,然后两者放一起调味搅匀),然后下锅煎一下豆腐,豆腐煎得差不多后再加入云耳猪肉末,然后加入生粉水(由酱油、蚝油、食盐、生粉和水组成),煮至豆腐汤汁差不多收干时即可出锅晾凉食用。

虽然我们平时吃得比较简单,但一肉一菜还是有的。看,下面这道大白菜就是俺亲手做的,虽然看上去不怎么样,但味道还是不错的,平时比较少吃大白菜的小不点也吃了不少呢。

需要注意的是,大白菜并不是什么时候吃都会好吃的,它也是与天气有关的。可以说,天气越冷,大白菜就会越清甜,口感也会越好。虽然我们这现在的天气并不冷,但由于已经是秋天了,加上大白菜一般是北方那边外运过来的,所以我觉得现在的大白菜还是比较好吃的,也比较适合秋冬天食用。

不知大家有没有注意到,这盘子里的大白菜有一部分菜叶是淡黄色的。其实,这与大白菜的品种也是有一些关系的,我选的这种大白菜叫黄心大白菜,比普通的那种大白菜口感会更好一些,而且会清甜一些,所以平时我选购大白菜时选的都是这种黄心大白菜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-16 12:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
白菜真不错
板凳
烧的好烂的感觉呀
我家也是比较挑食的呀
呵呵O(∩_∩)O~第一张的很像稠豆腐脑O(∩_∩)O哈!
个性签名
看着像豆腐脑
白菜好清淡呀。
宝宝的饭菜确实不好做,特别是佻食的孩子
豆腐我家也都爱吃
豆腐有点看不出来了
回复 5# 小淼儿

哈哈……
回复 2# 亲亲小公主

是的。
回复 3# 哎文

孩子喜欢吃软一点的。