加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 南瓜馒头与鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜馒头与鸡汤

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1974
楼主
对于馒头大家可是不陌生的呀,因为我们会经常在外面买馒头给孩子吃,当然外面的馒头大多数都是比较简单的,而且也不太卫生,肯定是自己做出来的会比较美味一些,而且自己做的还比较卫生一些,特别是可以添加一些新的食材在里面,这样孩子肯定就会更加的喜欢吃了。不过大家肯定也看出来了这里的馒头好像颜色和我们平时是不一样的。

因为这里面我们添加了南瓜,南瓜的色泽就是金黄色的,所以看起来也是金黄色的,是不是挺好看的,有一点就像孩子喜欢吃的金馒头是不是的呢,做馒头一件比较麻烦的事情,因为手序是比较多的,所以很多人都不愿意自己在家里做,不过现在不是夏天,夏天是不适合做的,而现在的天气是挺不错的,秋高气爽,正是在家里做美食的时候呢,而且孩子也已经开学了,正好多做一些给孩子吃,这样孩子才会更有营养的,我们可以一次性多做一些,等孩子想吃的时候就拿出来,这样是不是挺不错的呢。刚刚蒸出来的馒头可真是好香的感觉。

一打开就能够闻到非常香的味道,而且也特别的好吃,我们没有做特别的大,因为我觉得太大了有一点浪费,一个不够吃,两个又太饱了,然后来的就是汤了,这一次的汤可是十分有营养的哦,并不是单一的素汤呢,而是孩子最爱喝的鸡汤,在鸡汤里面还放了一个大大的鸡腿,这样是不是就更加的好吃,平时孩子并不是特别的喜欢吃鸡腿,他是一个比较挑食的孩子,不过这儿的鸡腿特别的烂,到嘴就化的感觉,所以也变得爱吃了,上面再撒上一点香葱就可以了。

香葱是起到了调味的作用,直接吃馒头的话也会觉得比较干一些,所以来一点汤也是搭配起来很不错的感觉哦,最后来的就是水果了,秋天的水果特别的多,选择孩子自己喜欢吃的水果就好了,或者是隔几天换一种水果也是挺好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美味啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这个馒头不错的
做的真漂亮,好有食欲
营养餐
馒头的颜色真好看
看到这些南瓜馒头真好吃的
这馒头色泽真漂亮
鸡汤是多有营养啊
鸡汤好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》