加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 环球旅行的快乐时光!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

环球旅行的快乐时光!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1788
楼主

感谢宝宝地带,感谢尚童童书,好书到家了,我们收到的是《找找看图画书疯狂教室系列》之《奇妙的环球旅行》一位疯狂的博士真得给我们带了别样的阅读体验!

单单是封面就把喜欢搞怪的大宝吸引了,“哇塞,妈妈,你快看这辆车好酷啊!” “为什么啊?”“妈妈,你看这辆车有车轮还能喷火在天上飞呢!这是什么?”“这好像是一个玻璃罩呢,真空的吗?看来这个博士的车真得很厉害!”“妈妈,这个博士怎么长的这样?大大的光头,长长的鼻子尖尖的……”哈,这形象确实和一般文质彬彬博学内敛的博士形象不太一样,“所以才叫疯狂博士啊!”

看了扉页对这辆博士豪车的介绍,从小家伙的“哇~哇~”声中不难看出他对这辆车的崇拜了,而且小家伙还把这辆海陆空三栖超级跑车说成“五栖”,“还能在冰雪地,还能像鼹鼠一样钻地啊~”对于这“五栖”的说法,我也是服了!对于他的万能助手2.0小家伙也很感兴趣,只是本册书中没有过多的介绍,所以小家伙只根据自己的想象描述了一下!

接下来,我们会跟着疯狂的教授travel到11个不同领域的场景中,其中每一个场景都隐藏着那里的风土人情,同时在看似和谐的画面中也存在着种种不和谐的小音符,这些小小的“变调曲”正是本书的看点,其中足足有250个地方呢,真得很难以想象!

大海上空的“蛋蛋海鸥”“冰山帆船”“冲浪企鹅”,雪山中索道上的“公共汽车”不但有车轮,还真真地在冒烟儿呢,就连空中飞翔的老鹰都戴着滑板呢,还有雪地上盛开的“雪花”,小家伙手指每指到一处都会留下一小串儿的笑声!这感觉好幸福!

金字塔旁骆驼队里“穿鞋子的人骆驼”,小女孩儿手里的“围巾棒棒糖”,和小山羊对视的“木山羊”还有在沙漠里“划船”的“溜冰”的呢!还有一只厉害的“骆驼车长”呢......

读这样的书,感觉身体的各个感官都被调动起来,分分钟就上瘾的感觉,还担心每一页是不是还有自己的“火眼金睛”未曾到达的地方,是不是正处于对我们这种顾虑的担忧,书本最后给出了详细的答案,如果在每一页上能显示出本页“小离谱”的数量就更好了!

为什么疯狂教授的这趟“旅行”如此不一般呢?原来是博士错戴了“超清眼镜

”呢!博士戴得竟然是梦幻眼镜!所以不论我们做什么事情是不是都应该细心细心再细心呢,稍有不慎,博士也有马虎的时候哦!

因为我也是眼镜一族,所以自从读过这本书后,在我看不见要找的东西的时候,我和大宝之前又多了这样的对话:“在哪里啊?我真得没看到!”“妈妈,你是不是也带了梦幻眼镜!”“哈哈,你怎么知道~”

最近几天这本书还成了临睡前的亲子读本,躺在床上给小宝喂着奶,听着隔壁大宝和爸爸的对话,父子俩一会儿抢着指“错误”,一会儿一起傻笑……我真得好喜欢这样的夜晚!

读着这本书宝贝说得最多的一句就是:“这本书这么搞笑啊!”是的,关于世界旅行的书有不少,但还真是第一次遇到这么搞笑的书!让孩子在“搬弄是非”妙趣横生的世界里发挥自己心中的“真知灼见”!如果不瞪大眼睛,调动全身所有神经,稍有不慎,自己也会“搞笑”一把!哈哈!再次感谢好书带来的快乐时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书可真是很好看的呀
板凳
回复 2# 七叶草

亲爱的速度啊!
内容很丰富的,喜欢。
回复 4# qianqian0901

恩恩,很不错的书
确是是非常好玩的绘本,难怪小家伙那么喜欢
回复 #鸭丫0815

嗯嗯!是的呢!
这类书内容这么好真棒的