加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 鱼的另类吃法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼的另类吃法

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2490
楼主
记得未生孩子以前,我们每隔一段时间都会到外面去“撑台脚”的,这个尝尝,那家试试的。可生完孩子以后,我和小不点除了和宝爸出差和朋友聚会时会在外面吃以外,然后我们就极少到外面去吃了。

当然,宝爸由于工作性质的缘故,他倒是经常在外面吃香喝辣的。我有时问宝爸为什么不带我们去尝尝鲜?他竟然说外面的美食虽然好看,但没家里做的好吃和健康,所以他倒是比较喜欢吃“煮家饭”。好吧,反正我个人也不太喜欢吃外面的食物,而且要跑来跑去的,再说,宝爸平时在外面吃腻了,想吃家里做的饭菜也是很正常的事情。

不过,说归说,那天宝爸听小不点说要吃虾,然后他就带我们到外面吃了,而且不止我们母子俩哦,他的两个好朋友也在呢。话说我们已经有一段时间没吃虾了,所以当看到下面这一大盘的虾上桌时不知道有多么诱人多么引人食欲,看得我直咽口水呢。看,这一大盘美食的分量可不少呢,除了有小不点爱吃的虾以外,还有其他的食物哦。比如花甲、草鱼、香菜、胡萝卜丝等配料。

水煮虾、炸虾、虾球、茶叶虾我都有吃过,可这与草鱼、还有其他海鲜一起清蒸的虾我倒没吃过,这回是第一次吃呢。虽然虾里面夹杂着鱼和花甲的少许味道,但这样蒸出来的虾更清甜,可谓别有一番滋味,令人越吃越想吃呢。当然,这蒸鱼和花甲的味道也都很不错的,大家都很喜欢吃呢。

大家知道下面这一大锅美食是什么东东吗?对,是鱼。可除了鱼肉以外,还有鸡肉哦,我们这的人称它为“鱼鸡煲”,本来单纯做鱼已经很营养了,何况是加上有营养的鸡肉呢?所以,这道菜不但美味,做法独特,而且超级营养哦。如果我厨艺够好,相信我在家里也会尝试做这道菜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个锅好大的呀
板凳
我会比较喜欢吃花甲
好大一锅。
好大的一锅子
确实不少呀
这么吃海鲜一定很鲜美
回复 7# xuanxuan0426

是啊。
回复 6# 张阿雯
是啊。