加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 自作自受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自作自受

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6542
楼主

这几天老家的核桃熟了,从老家拿了一些新鲜核桃回来。想着娃娃还是有一岁了嘛,能够慢慢的吃一些坚果类了。原本打算把核桃用来煮稀饭呀,蒸花卷,馒头这些。

这天刚好我在制作馒头。宝宝就一直在厨房缠着我。想这用什么给他打发一下时间吧。手上全是面粉,又懒得去收拾,想的,这么大了,磨牙都长出来了,应该没什么问题。于是我大胆的给了一小块儿核桃给他吃。加上宝宝本来有点儿感冒。你有一点想咳的感受,说来也巧,可能就呛了一点,然后一个劲的咳嗽。

等到老公下班回来都还在咳嗽,晚上我实在不放心,然后我们连夜就去了医院,给他拍片儿,然后医生说又没什么,也没发现有什么东西?医生解释说有可能是因为呛进去的东西太小了,拍不出来。然后回去观察,如果多几天出现剧烈咳嗽,然后发烧的话再来医院看,这个时候就很容易找到他的所在位置。当夜回来已经12点。

又过了两天还是很咳,刚好邻居妈妈跟我说,他看到一个新闻,说一个成年男人,吃火锅的时候,抢了一个辣椒子进去。当时是咳得很厉害,不过后来就没有什么反应了,等到他持续发烧去医院的时候,医生说他一半儿的肺都已经坏死了!哎呦给我吓的。

一般娃娃有一点小感冒,我是没有给他吃药的,然后这一次为了排除他到底是感冒咳嗽还是呛进去咳嗽,去给他看了中医,吃了三天的药,咳嗽就有好转了。哎呦这下我悬着的心可就放下来了。

以后我在喂坚果的时候一定会是粉末或者是小颗粒状给他吃。希望宝妈们在看到这篇文章过后呢,也能够吸取一些经验教训吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚果类的还是小心的,我一般是敲碎了煮着吃的,软软的。整颗的课不敢,多注意一些哦~
板凳
不会的吧,好可怕
我还不敢这么给娃吃坚果呢,要么弄碎了,要么煮粥,就怕呛到
回复 #天使宝贝娃娃

是的大意了
这个确实要注意一下呢,我家小子吞不下的就一直包在嘴巴里。
回复 #鸭丫0815

这样还好点
回复 #天使宝贝娃娃

是呀,得多注意
回复 #七叶草

给宝宝吃的时候还是加工一下比较好
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,我大意了
这个做的时候要注意
坚果类的,还是等大一些再给孩子吃。
宝宝还小,还不能吃没弄碎的核桃呢。
谢谢亲的提醒,真的要注意
个性签名
孩子吃坚果类的是要注意呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》