加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒你家的“古董”+晒个墨盒吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒你家的“古董”+晒个墨盒吧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2851
楼主
                                   晒晒你家的“古董”+晒个墨盒吧

很奇怪,我们的祖父母都是经历了一些很特殊的年代,虽然我们没有仔细询问过,但是家里有什么古董的人家还真是不普遍,也省得,君子无罪,怀璧其罪。我小时候不懂事,老人给了几个乾隆嘉庆通宝之类的, 分给小伙伴了,我到现在还记得我拿毛线穿起一个方孔圆钱送给了我同学,家里当时的铜元是没有留给我们,我现在手头上还有一个权当纪念,那天妞妞说集邮,我把家里的纪念币和邮票拿出来给她,现在不知道她放到哪里去了,我老公还是很爱收藏东西的,小连张的镜泊湖邮票啦,纪念币啦,他还是弄了不少的,现在我暂时不知道交给 妞妞后,妞妞收到哪里去了。就找到一个比较老的墨盒,品相也不好了,这个还真不是我家那能写点毛笔字的爷爷给我的,我的爷爷的线装书和老物件到他老了都卖出去换钱了,所以也没传承下啥东西来,据说有点古钱币也是给了我最小的叔叔,喜欢老小也是所有家长的惯性了。

这个墨盒是老公的爷爷的,看起来他们真不是什么书香世家,也真的是一穷二白的家庭,连个老银的东西都没有的,这个墨盒估计当年也是大通货,不过现在是留个念想罢了,妞妞也该写大字了,毛边纸,一得阁的墨汁,2只毛笔,我们也准备了2年都没用上了,今天看到晒古董的主题,忽然想起自己家的老墨盒,妞妞还有一个塑料的墨盒,这个老墨盒里的墨和纤维布还残存着,上面的铜锈也是真的很厚了,有一个边还缺损了,谁也不知道它当年和主人有过怎么的岁月,它讲述的是一段谁也不知道的历史。

其实我家更多的是电脑配件,我有一个囤积癖的老公,我家的各种我叫不上名字来的配件,各种淘汰的数码产品,除了我拿出去换盆子的那些,还有一堆,真是没有一点值钱的东西啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-14 10:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:36 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我家今年也在写毛笔字了
板凳
很有历史的墨盒
看起来很有年代感
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个盒子看起来就是放了很久
这种墨合是没见过了
我妈家有几样古董级别的,我家一样没有
这个还是很有时代感的
哇,这个看起来确实有点年代了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请