加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 断电比断网更要人命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断电比断网更要人命

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4788
楼主
    看到过一个漫画图,大致意思是:以前的人们,夏天这样过——把大西瓜放在凉水中泡、摇着蒲扇在树荫下乘凉……那时候,没有电,人们可以点着昏暗的煤油灯写作业、做针线活;那时候,没有电,人们可以用自制的蜡烛,去上晚自习……

看到这些,你是不是觉得:没有电也没有什么可怕的?在以前的年代,没有电,可能人们的生活也能照样过下去。但是,有了电,人们的生活会过得更有滋味、更丰富多彩。

有了电,昏暗的煤油灯就可以下课,孩子们的眼睛可以不受伤害;有了电,人们可以电灯、电话、楼上楼下,这不就是我们小时候书本里的“现代化生活”吗?有了电,孩子们有了更多的想象空间和动手能力,他们可以更深入地了解与电和动力有关的科学知识……

相反,没有电,冰箱、冰柜、空调、洗衣机……等一切与电相关的电器,都将黯然失色。不管他们有多么大的本事,没有电,一切都是白搭。没有电,孩子们还要重回黑暗中,读书、写字都会受影响。

没有电,电车、机车、航空飞机、宇宙飞船甚至海上舰艇……等一切与电相关的现代化的武器、装备,都将无所事事。不管他们代表了多么先进的高科技,没有电,他们就是废铜烂铁。没有电,人们还要在落后、封闭的世界中国,摸索很多年。

没有电,我们看不到外面的世界,听不到来自世界的声音。

网络是现代社会通讯科技日益发展的产物,人们在网络的覆盖下,看到了更多不同的声音。有了网络,人们可以用网络电话、可以用微信、微博和一切与网有关的东西。

有了网络,世界不在遥远;有了网络,人们可以有更多的渠道发声和表达。网络对于人们生活水平的提高有很大的帮助,但是网络的负面影响也不容小觑。

一些孩子在网络的驱使下,走上犯罪的道路;一些孩子沉迷于网络,丢失了读书的机会和兴趣。这些负面作用给人们的生活带来危害。

因此,电与网的关系,既有融合又有排斥。断电和断网来比较,我更愿意断网。断网我能够接受,而断电则不太容易接受。我愿意在电力的发展环境中,生存、生活;没有网络,我也可以电话聊天;没有网络,我也可以读书、看报。对于我们现在的生活来说,电是必需品、是雪中送炭,网络是必要条件、是锦上添花。孰轻孰重,一目了然。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电与网缺一不可啊
板凳
回复 2# 淞然龙龙

是的小样
没有电不方便,网可以不上
如果二者选一,我宁愿断网。
没有电不方便呀
我也是,不能断电
没有电真是太不方便了
回复 4# 可欣妈

小样