加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 生不生二胎,这个问题本身就是个伪命题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生不生二胎,这个问题本身就是个伪命题

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2216
楼主
这个问题有多“萎”呢?

尼采说(家庭主妇也是需要看看尼采的):人不能同时踏勘两条路。你不能拥有一切,你只能选取一种。

你生了二胎,怎么知道不生二胎会怎么样?

决定不生二胎,又从何体验生了二胎后的鸡飞狗跳?

我们活在一次元,没有办法在平行空间里同时做N个选择,分出个子丑寅卯来。所以那么多假设,有个毛线意义。

就像当年我选择的人是他,会怎么样?那你倒是选啊。

其实你的生活,和生不生二胎没有半毛钱关系。没有二胎的辛苦,也会有别的辛苦,没有二胎的欢乐,也会有别的欢乐。

所以,我不鼓励你生,也不反对你生。我决定生,所以我得去好好过二胎妈妈的生活,不吃什么后悔药。你不生,那就好好花大把的时间,该干嘛干嘛。

前段时间,我们换了个六人座大车。嚯嚯,这意味着每个月又要还不少贷款。

因为有了弟弟,一个后排两个安全座椅实在放不下,只好狠心换,全景天窗一开,老大就在尖叫了;如果不生弟弟,经济压力没那么紧张,当然也会换车啊,只是因为不着急,没那么急切,也就没那么早享受到。

一来一去算起来,这结果没差太大啊。

我先生说,我们的人生是倒过来的,二十几岁的时候刻板紧张,三十几岁开始有趣一点了,take it easy!

你的生活,无非就是接受它,过好他,让它更有趣。人生先得有趣,才能精彩。

家里人手不够,就七分花在孩子身上,三分留给自己,如果节奏可以慢一点,那就三分给孩子,七分用给自己。有多少风景看多少风景,有多少问题解决多少问题。

每个女人都有自己的难题,难的时候去看看早高峰。哪那么矫情啊?哪里有那么多时间矫情啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈说得很对哦!哪有那么矫情!
板凳
确实没有时间矫情啊
我就不喜欢矫情过生活
我是觉得两个肯定比一个要好。
顺其自然,一个两个都要自己带的
就看自己的想法了
看自己的条件了
个性签名
对啊,顺其自然,没有过不去的砍
我觉得每个人的情况和性格都不同,自己过喜欢的生活就好
我以前没有考虑过生二胎,也是后来才想通了

最新试读试用