加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧的螃蟹真好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧的螃蟹真好吃

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2557
楼主

最近的螃蟹是开始好吃起来了,就是这个肉开始要结实起来了呢,所以妈妈早上去的时候,又买了螃蟹啊,首先就是买了螃蟹还有生姜,生姜是最螃蟹必须要的,因为螃蟹是 太性寒了,所以是需要生姜来稍微的驱驱寒啊,这个时候,就是要生姜切成一粒一粒的就可以了。

将生姜和螃蟹一起倒入油锅里,开始清炒了,但是这种做法就是有一个不好的地方,就是说,这个螃蟹里面的蟹黄很容易就掉了,如果是水煮的话,就是可以蟹黄都是在螃蟹的这个壳里面了,这个就是红烧的一点点不好的地方了。

然后就是倒入一点点的黄酒了,这样就可以去腥了呢,黄酒是烧鱼啊,还有烧螃蟹,还有烧海鲜之类的都是必须要放的呢。

好了,继续烧吧,开始倒入一点点的酱油,有两种酱油的,一个是老抽,就是颜色是会比较深 一点就是很容易上色的,然后一个就是生抽了,生抽的话,就是会比较鲜美一点,要好吃,一般来说,都是两种都是会放的呢。

再放了之后还是需要再放入一点点的盐的,这个是需要放的,但是不可以放太多的,是会很容易就太咸了呢。

继续加入一点点的白糖的呢,这样才是会好吃的,红烧的话,基本上都是会放入白糖啊,还有酱油,我们这里的习惯,放一点白糖的话,就是会稍微的甜一点,这样滋味是会好吃一点啊。然后再加入少量的水啊,闷烧一段时间的,前面的油炒的时候也是要爆炒的稍微久一点的,这样才是可以熟透一点,烧螃蟹必须要的就是一定要熟透。

最后就这样出锅了,看上去是不是还可以的,滋味是很入味的,颜色也是很鲜艳的呢,很好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一直都是很喜欢吃的
板凳
红烧的更入味。
家里没有做过,都是在饭店吃的
没吃过这种做法的
看起来超级好吃
看起来真的很好吃的样子。
秋季是吃螃蟹的好季节啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看到我都流口水了呀,好想吃的
回复 #哎文

我也是
回复 #qianqian0901

是的呀
回复 #七叶草

好吃的
回复 #爱洛公主

好吃的
回复 #天使宝贝娃

好吃的
回复 #隶涵妈妈