加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 自己的性格介乎于三种之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己的性格介乎于三种之间

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4700
楼主

认真对照一下性格特征的几种类型,在完美型、全爱型和智慧型这三种性格之中,有和自己相近的性格特征,但又不完全属于其中的某一种性格,介乎于这三种性格之间吧。

平时自己对自己是个要求完美的人,无论做什么事情,自己主观上都是尽可能地追求完美,尽着自己的努力去做好一切事情。对自己要求的高,有时不自觉地对家人要求的也高,这样一来,不仅自己累别人也会跟着累。当自己有所发现时,才会注意一些,通过性格分析这个话题,今后自己做事情还真是要引起充分的注意,对自己严格要求还好说,但是不能按照自己的意愿,去强求别人,这样对别人来说,确实觉得很累。

其次,在与人相处中,习惯性地迁就别人,哪怕是自己吃亏,也不会拔尖抢上,更不会霸道地以自己为中心。总是考虑的比较多,宁可自己委屈一些,也不愿意让别人别别扭扭的,这也是全爱型的一些特征吧。

再有就是智慧型的一些特征了。对于物质生活和精神生活两种生活来说,我更偏重于精神生活多一些。对于物质享受要求不高,一般有吃有喝就知足了,更向往那种志同道合的精神生活。如果两个人有共同的爱好,共同的话题,再有一些小的浪漫,那真是求之不得的呢。但这些想法不能成为现实,只是自己的一个向往而已。

人与人之间,没有性格完全一样的,尤其是夫妻两个人之间,许多的夫妻性格都是截然不同的两个人,而这样的家庭也是为数不少的,更有人把这样的家庭称之为 “互补型” 的家庭。但不管怎么说,夫妻也好,与人相处也好,各种不一样性格的人相处在一起,难免会有一些摩擦,还是不要太固执的好,不要任性的好,随和一些还是很有必要的,如果人人都以自己为核心,都以着自己的性子来处事,那这个世界岂不是乱了。好的性格的形成,是好的修养养成的,要想进一步地提高自己,还是要多学习才行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
性格是多样的呢
板凳
回复 2# 哎文

是啊,都有一些。
人的性格都是多类型的,只能让自己的性格越来越好
夫妻互补的性格才能让小家伙更有爱
回复 4# 小小菲儿

是啊,是的。
回复 5# 鸭丫0815

是的呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-09-12 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,我也是拿不准自己到底是属于什么样的性格 。
我跟老公的性格就是互补的
回复 8# 有城

哈哈,似乎都有那么一点。
回复 9# xuanxuan0426

嗯,我们也是互补的。
有一个关于性格的分析叫什么九型人格的,一个人的性格有一种主型,还有副型的
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
回复 12# 博悦双康

是啊,等闲时看看。
大部分人性格都是参杂的,很少有绝对的
回复 14# cindyme

嗯,我也是这样觉得呢,没有太绝对的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请