加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 西红柿鸡蛋煎饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西红柿鸡蛋煎饼

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3930
楼主
自从尝过妈妈做的煎饼后,小不点每隔一段时间都会叫妈妈做煎饼给他吃的。反正家里有一个不粘锅,是专门用来煎东西的,所以做煎饼对于我来说,也是非常的方便的,而且我自己也挺喜欢吃煎饼的。

本来我是想做胡萝卜煎饼的,可小不点最近拒绝吃胡萝卜,不管胡萝卜做成花样的,他都不愿意尝试,所以我只好打消用胡萝卜丝来做煎饼的想法了。看到冰箱里还有西红杮,加上小不点平时也是很喜欢吃西红杮的,所以我就琢磨着用西红杮来做煎饼了。下面跟大家介绍一下西红杮鸡蛋煎饼的做法。

材料准备:
西红杮一只、面粉适量、鸡蛋两只、牛奶适量、白砂糖适量
步骤:
1、西红杮去皮:因为西红杮不好削皮,所以我只好把它先十字划一下皮,然后再放到开水里稍煮一下,这样的话西红杮就很好去皮了。去皮以后,再把西红杮切小块,备用;
2、鸡蛋打碎,取鸡蛋液搅拌,然后加入白砂糖、面粉、食盐、牛奶和西红杮块一起搅拌,搅到看不到白色的面粉为止;
3、不粘锅烧热,加入适量的花生油,摇匀,然后倒入三分之一的煎饼液,摇平,慢火煎,煎至一面煎饼变色和翘起后,再把煎饼翻到另一面煎,煎至煎饼熟后即可出锅。

看,这就是调好的西红杮鸡蛋煎饼液了

下锅开始慢火煎

煎至煎饼液一面变色和不粘锅后即可翻到另一面,然后继续慢火煎

另一面煎熟定型后即可出锅晾温食用

看,这一张就是刚出锅的西红杮鸡蛋煎饼了,看着是不是特别的诱人?有没有想吃的欲望呢?

因为一大张的煎饼不方便入口,所以只好把它们都切块,然后再把切块的煎饼都一一卷成蛋卷的样子了。

其实,我个人比较喜欢切块吃,这样的话就不用我用手抓着它吃了。

不过,小不点倒是很喜欢吃卷着的煎饼,他觉得这样吃特别的香,所以只好投其所好,把一大半的煎饼都做成蛋卷的样子了。

以前做煎饼的时候,我没有加牛奶的习惯。可这次加了牛奶来做的煎饼可是特别的香,口感特别的软,特别的适合孩子食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个颜色太漂亮了
板凳
不说我还以为是胡萝卜
真没这样做过
回复 3# 七叶草

不同的。
回复 2# qianqian0901

是啊。
回复 4# 淞然龙龙

可以试试。
哇,这个看起来好好吃耶。