加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 休息三个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

休息三个月

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2091
楼主

从六月到现在,我有三个月时间没工作了,当然,正式开始家里蹲少一点,大概一个月的样子,当然,这个期间,收入虽然稍微少一点,也还是有收入的。

工作十年,生娃五年对,没有人帮助带娃两年,一直以来都是一个相对忙碌的状态,我以为我会很快厌烦这种生活,但是实际情况是我还挺享受。一开始我是准备尽快找工作的,可是因为大熊经常出差,这就意味着我要找一个:不常出差最好是不用出差的工作,而又因为大多数时候都是我接送娃,所以这份工作的时间还要稳定,周末两天得休,加班要太多。而我自己又不想找收入太不好看的工作,总之就是各种限制之后,我一直处于准失业的状态。

而这三个月我都干了些什么呢?我每天很忙,早上送娃去幼儿园或者托管(暑假期间,担心公司有什么事要临时或者其他事情,所以没敢整天带娃),回来的路上买点水果和菜,回到家简单做卫生,然后就看书,学习,画画,运动。因为暂时是决定自己做点什么,方向已定,但是资金要到年底才能到位,而准备涉及的行业很熟悉,但是毕竟认识得不成系统,所以每天都在恶补。学画简笔画已经坚持小半年了,也是很突然的开始学习,不求画的多好,就是希望照着画能画出个我满意的样子。从去年开始,我一直在要求自己做运动,每天坚持十五到四十五分钟,别说,还真挺有用,至少没像往年那么对小病了。

一晃就到九月了,感觉随便一算,一年又要过完了,不管到时候我能否顺利开始新征程,打的基础总不会浪费的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三个月的时光给自己安排的也是很丰富的,有收获,新征程顺利
板凳
好好休息一下吧
能接送娃 还能有收入 这是最完美的状态啊
回复 #guomaomao2009

暂时的啦,过一阵就要办理离职了
每天都充实
亲爱的这生活过得可比我丰富多了
其实休息的时间,都通常是过得很快的。
休息的时间过得快,陪孩子的时间更快
亲,加油哟,休整好再向职场出发
调整好状态吧
时间转瞬间就流走了
回复 10# 齐齐10

嗯嗯,谢谢
时间过得就是快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》