加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 今夏,难忘凉爽长白
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今夏,难忘凉爽长白

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3855
楼主

今夏,难忘凉爽长白

by:洁yuanyuan

话说今年夏天旅游的方向,对于一枚胖纸来说,依然要以凉爽为主。去年和草原有过一次深入约会之后,儿子对于出门远游这样的事情有了自己的定义和理解,并且非常喜爱。所以在定好今年的目的地之后,告诉儿子要去长白山,儿子从最初的淡定到后来的盼望,心理时时发生着变化。之所以选择长白山,也是因为皓哥没有做过飞机,第一次坐飞机,我选择了距离不算太远的东北,不到两小时的机程,更多的是让孩子体验与感受。

火热的七月忙得我脚不沾地,各种工作私事缠身,让我连喘息的时间都木有,娃子更是扔在了奶奶家,有时一周都见不着面。等到八月初,各项事务解决后,开始准备出行事宜。

去长白山,必须得提前做足功课啊。长白山最初给我的印象就是天池的美景,变化多端。我们一起巴拉了《写给孩子的中国地理》第十册“白山黑水”90页的内容,这里面详细介绍了长白山的五大谜团,让我们还没去就已身心向往之。

第一天的行程就是坐飞机到长白山,入住酒店。可惜长白山的飞机相当的不靠谱,经常晚点,所以预计七点一刻的航次,到九点才起飞。儿子对我说:我恐高。对于这个恐高的问题,我感觉皓哥直接木有,他就是自己一直给自己心理暗示,说自己恐高,所以就恐高了。可是坐上飞机,人家该吃吃,该喝喝,该玩玩,一点恐高的迹象都木有。对于飞机餐,皓哥绝对是享受,晚间吃过的汉堡已经全部消化,飞机餐也一点没有错过。由于是晚上的航次,儿子并没有看到太多外面的美景,只是看到了灯火通明的城市灯光,但这一点都不影响儿子美好的心情。

一下飞机,凉爽的感觉扑面而来,经过青岛的炎炎夏日,突然来到这个清爽之地,感觉心里的燥热都平息了。地接导游是一东北小伙,幽默风趣,坐上大巴第一件事就给大家打了一枚强心针,告诉我们接下来的几天行程可能在吃食和住宿方面不是太美好。超级恋床的我对于换床一事真心有点难过,我这样的人实在不适合出门旅游,幸好第一天入住的酒店不是太差,幸好。可是第一晚我终于是没睡好,但同样期待第二天的行程。

记2017.8.17长白山旅程第一天~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这里的环境真是不错
板凳
有时间多外出看看真是太好了
这套书值得拥有,孩子们必看
出去玩真开心的
个性签名
回复 2# 哎文

凉爽,我夏天就喜欢这样的天气~~
个性签名