加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 这样美丽的蔬果,你见过吗?(2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样美丽的蔬果,你见过吗?(2)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:3571
楼主
    各种奇形怪状的水果蔬菜其实并不少,只要是有心人就会发现,其实处处是风景。即便是平时看着不起眼的东西,只要认真组合起来,就是非常好的一道风景线。

下面,我们继续接着上篇帖子,来看看北瓜、人参果和柑橘会有什么样的造型呢?我们一起大饱眼福——

远看,这是两只鸳鸯在戏水,是不是很温暖呢?其实这是两个北瓜。我们北方爱叫这种蔬菜为北瓜,他们生长在小菜园里,或者生长在院墙下,等北瓜的枝丫生长到一定程度后,会攀爬。而在茂密的枝丫下面,就是一个个小北瓜。这些北瓜可以用来炒菜,也可以用来熬粥。很好吃的,营养价值也高。

拍照的人很有心,把两个弯曲的北瓜摆放成两只鸳鸯的造型,并且地面上还有倒影,就像是两只鸳鸯浮在水面上,非常漂亮。小时候,我家小菜园里就有各种形状的北瓜,当时没有用心,也没有摆出漂亮的造型。以后会多多注意观察了。

这两只鸳鸯一定是非常恩爱的,他们低头、细语,说着我们听不懂的情话。

人参果大家可能都见过,长得想弥勒佛的人参果就更喜庆了。两只人参果就像是两尊举手祈福的弥勒佛,在为农民祈祷,家里的粮食、水果、蔬菜一定获得大丰收;家里的猪呀、羊啊、鸭啊,一定要越长越壮。

两只人参果慈眉善目的感觉,并且两只手紧紧地抱在一起,似乎很虔诚的样子。这也是一道风景。

长得很凶悍的柑橘,是不是有点像一只生气的老猫呢?两只耳朵竖起来,一双眼睛蹬得圆圆的,额头的皱纹和嘴角的皱纹深深地聚在一起,有点像苦大仇深的感觉。

或许这只老猫跟丢了马上到嘴的老鼠,所以有些生气。希望这只像老猫的柑橘是甘甜的,水分多的,而不是一只长老了的橘子。

这些奇形怪状的水果,就暂告一段落。以后还会有更多漂亮的造型,其实,只要我们认真观察,到处都是风景。只要我们心情好,看哪都是舒服的、看谁都是顺眼的。所以,不管什么时候,都记得舒展开眉头,多一点微笑。把上扬的嘴角经常挂在脸上,这样于人于己都会舒服很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
漂亮的造型。
板凳
好形象的造型呀
回复 3# 有你是晴天

是的小样
回复 #爱洛公主

我们这里叫那个北瓜为南瓜
回复 5# 有你是晴天

正好相反了偷笑
好形象的造型呀
这人参果造型很漂亮啊
回复 8# 雨林lin

嗯嗯,好看
回复 7# 慵懒的花猫

是的小样
第二个见过,其他两个没有见过呢
真是好看啊
哇哦,这真是好有意思。这样的瓜,还有人参果,我没见过呢。
个性签名
回复 11# 张阿雯

小样
回复 12# ttxs

嗯嗯,好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请