加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两个人的简单午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个人的简单午餐

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4173
楼主
        现在每天中午基本上都是我跟宝宝自己在家解决,宝爸很少在家吃午饭,他都是单位食堂吃。每天做饭都很烦恼该做什么菜,要有营养,还得妞爱吃,真的是很伤脑筋。看了下冰箱,冷藏室有西兰花,青椒,胡萝卜,冷冻箱有马鲛鱼,那就今天做个凉拌西兰花和香煎马鲛鱼吧!然后再煮个稀饭,午饭就算是解决了。

凉拌西兰花做法:西兰花掰成小朵泡盐水里十分钟,然后又冲洗了两遍。电磁炉上锅烧水,开了后放了一勺盐进去,把洗干净的西兰花放进去焯一下。我因为是要让宝宝吃的,所以我焯的有点久,一般就进去煮个一两分钟就好了。西兰花焯水后捞起来沥干水,找个玻璃碗放着。接下来就是调汁了,这个是最关键的。我这个汁用料很简单,就是生抽,切碎的大蒜,芝麻油和柠檬汁。因为家里正好有青柠檬,所以我就用柠檬汁代替了陈醋。其实用陈醋调汁味道也不错,只不过个人觉得柠檬汁的味道更好闻,吃起来有一股果香味。把这些倒适量的在放西兰花的碗里,然后一起拌匀,一道美味的凉拌西兰花就大功告成了,非常的简单易操作。

香煎马鲛鱼做法:首先当然是把马鲛鱼解冻,我这个买的时候就让给我切好了片,所以只要解冻洗干净就可以了。接下来就是腌一下马鲛鱼片,把洗干净的马鲛鱼放盘子里,切上一点姜片放进去,倒上一些料酒,生抽,一点点盐,撒上一些生粉,然后拌匀了,腌十分钟的,让入味。然后就是锅烧热,放油,姜片放油里炸一下,然后再把马鲛鱼一片一片的放进去煎。这时候火候不能太大,中小火就可以了。一面煎好了,翻面再煎另外一面。等两面都金黄色或者是焦黄色了就可以起锅盛盘了。其实就这样就可以吃了,在饭店吃的马鲛鱼也是这样,但是今天我搞个创新的吃法。切了些青椒,胡萝卜片放锅里炒熟之后再盖在马鲛鱼上边,这样感觉吃起来更丰富。

稀饭配上凉拌西兰花和香煎马鲛鱼,吃起来挺舒服的!凉拌西兰花宝宝的最爱,没想到我家妞这么爱吃,竟然吃了差不多半碗西兰花。放了柠檬汁的西兰花酸酸的,可是一点也不影响我家宝宝吃,自己用手拿着吃得特别起劲,一个劲的说还要,还要花。香煎马鲛鱼妞就自己吃了一点点,不是特别爱吃。不过她看我吃是又说要吃肉肉,给她弄大点块的又不吃,弄小块的又跟着吃了一点。虽然是简单的午餐,但是营养确实足够的。宝宝爱吃,妈妈开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-04 15:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
西兰花很好吃的,不过我都是清炒了来吃,孩子也喜欢
板凳
做的这么好呀,比我强多了
回复 #鸭丫0815

哈哈我家宝宝最喜欢吃这种凉拌的西兰花
回复 #xuanxuan0426

哈哈很简单的,在网上学的
两个人确实是简单一些就好。
看着很不错,宝贝吃得好开心啊。
很有营养
已经是很不错的了
真好吃的呀
个性签名
回复 #有城

是的,多了也吃不完
回复 #添添妈

哈哈她喜欢吃西兰花
回复 #回忆妈妈

哈哈简单
回复 #七叶草

嗯嗯,比较简单好做