加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 雪花片作品(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪花片作品(一)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:38310
楼主

虽然小不点越来越会玩雪花片了,但我觉得他弄出来的雪花片作品都比较单调,不是超人、怪兽,就是飞机,所以我想让他多拼些以前没拼过的,然后我就找来一些雪花片图纸给他看。幸好小家伙也是一个好学的孩子,所以他也乐于参考别人做的作品。

当小家伙看到别人弄的球时,他自己也想拼一个。虽然他是第一次拼,但他不一会儿就把一只球拼出来了。别看这只球看上普普通通的,它可是很结实的,我们母子俩踢了它好久它都没有被踢散呢。

因为雪花片球很好玩,所以后来小不点又自己拼了一只。看着这两只结实的“球”后,小不点就来了灵感,说要用它们来做一个哑铃。看,下面这个就是小不点自己设计的哑铃了,虽然它们分量小了点,但外表看上去还是有点像哑铃的。

不过,这个哑铃可没雪花片球那么结实,拿的时候还是要小心一些才可以,否则,中间那条杠就会很容易掉下来的。

小不点说这只是恐龙,个人觉得不太像,可我自己又不会拼,所以也不知道如何教小不点拼。

虽然雪花片小不点已经玩过很多遍了,但我从来都没和他玩过雪花片分类的游戏,想不到他自己却会玩了,而且排列得挺不错的,颜色也认得挺准的。

今天早上起床后他竟然用雪花片拼了好几个字母出来,大家应该都能看到它们是什么字母吧?

当然,超人是小不点的最爱,所以这次他也拼了两个超人出来。虽然小不点经常拼超人,也没有超人的图纸可参与,但他每次用雪花片拼出来的超人都是不相同的,从来没重复过,这次拼的两个超人也一样。

下面这个是其中的一个,这是超人的正面。

这是超人的背面

这是另一超人的正面

这是背面

这只乌龟,是小不点看着人家的成品做的,感觉做得挺像的。

这辆汽车刚开始时是小不点看着人家的成品照着拼的,可他拼完后就稍作了些修改,车头处那改变了,这样的话我们就能分辨出哪边是车头哪边是车尾了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮!加油
板凳
感觉车这个好复杂的,孩子真棒
这孩子真的是太聪明了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
字母拼的不错哦
好赞的宝贝,做出这么漂亮的东西来
好厉害哈,要是我都做不出来这么复杂的
拼的真好啊
作品呈现的太好了
回复 9# xuanxuan0426

呵呵…
回复 2# 爱洛公主

谢谢夸奖。
回复 3# qianqian0901

我不会呢。
回复 4# 包容宇宙