加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > #老师对我的影响#一生铭记的老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#老师对我的影响#一生铭记的老师

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2119
楼主
从小学上到大学,教过我的老师有很多,因为我自己也不是学习特别好的学生,所以,大部分老师都是对我不太关注的。很多的老师都是喜欢好学生,不但关心他们的学习情况,把他们安排在第一排的位置。而且还会关心他们的心情。印象最深刻的就是我们班一个女生平时考试的时候都是第一名,在年级的也是排第一名,所以老师特别的关注他。不但班主任关注其他的任课老师也都很喜欢她。有一次他上课的时候一直不开心,低着头也不认真听讲,课后老师就找到了她,问问她怎么不开心遇到了什么事情,然后不停的去安慰她。老师还是很偏心的,只有对特别好的学生才会这样伤心。

可是就是我这样学习不太好的学生也遇到了这样一位。关心我,爱护我的老师。那时候我们刚刚升初二。之前教我们的班主任不继续教我们啦,我们新来了一个年轻的班主任。开始我们都觉得他很有意思,因为初二了嘛毕竟是大年级啦。下午下完课以后,他留的作业都少得可怜,让我们都不禁惊叹就好像给小学生留的作业一样简单。那时候他经常笑,很少发脾气,就好像我们是小孩儿一样,其实那时候我们和他的年纪应该不会差很多,他比我们大不了几岁的。

那时候我学习并不是很好,只是班里的前十名而已,也不是其他老师会关注的那种学生。但是这个老师就特别的关注我,因为我真的相当调皮,是那种可以学习好却偏偏不爱学习的假小子,不像其他老师那样学习不好的学生就漠不关心。后来慢慢的这个年轻的老师开始发脾气啦,记得那时候印象最深的就是他经常冲我瞪眼睛,我能说这是我的专享权利吗?因为老师很少对别人这样的。后来偷偷的发现,原来他的两只眼睛很大,双眼皮。很喜欢瞪他那两只眼睛,并不是因为其他原因,只是因为我可以学得更好,考的更好我却偏偏淘气,虽然我是女生,但是在整个年级里我的淘气是出了名的。我想只有真正关心你的老师才会在意你是不是好好学习。能学好肯定是希望你学的更好。老师愿意在我身上浪费时间。那时候我调皮到一分钟都安静不了,就好像人得了多动症一样。老师把我叫到办公室里边儿。就让我安静一分钟,那一分钟之内边儿我好像一直在动。刚开始他是生气到后来就是气的笑了,可能他搞不明白为什么一个女生就可以这么贪玩儿这么没有安静的心,因为我不踏实,他没少找我,那时候我就知道老师是很在意我的很希望我可以好好学习,渐渐地,我对这个老师的印象越来越好啦。虽然他还是一直瞪着大眼睛找我麻烦,但是我好像从不讨厌他。

最让我感动的时候就是初三毕业。要报考高中的时候,很多人都是报的我们这里最好的一中。而我那时候想都没想就报了一个三流的高中。那种高中钱都不用拿就可以进得去。可能我天生就没有想好好学习的志向吧。然后这位年轻的老师找到了,把我叫到他的宿舍里。然后一插门吓死我啦!我还以为他要非礼呀,没想到他却语重心长的让我报考我们这儿的重点高中,还问我为什么没有报名一中是因为家里缺钱吗?如果缺钱的话,上学的钱我帮你拿。说真的,到这里我就感动的不行的啦。很少有老师能够这样关心学生。去在意学生要考什么样的学校有什么样的前途。后来就和老师解释了,是自己不想上那种学校考也考不上,然后他就命令式的让我去考,对我非常有信心。

尽管我还是没有按照他的要求去考这样的重点高中。但是在我的内心,我却深深地爱上了这个老师,单纯的,尊敬的。虽然他经常对我瞪眼睛发脾气,但是我这样调皮的学生,只有这样的老师才能收服。虽然已经过了这么多年。但是我还是不能忘记这个老师,以后的日子,也希望他能顺顺利利的,老师,你还记得当年那个调皮,不爱写作业,总是搬着小板凳被罚蹲着写作业的学生吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个老师真好
个性签名
板凳
遇上这位老师太幸运了
这样的老师真好啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-09-04 08:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
遇到好老师,是一种幸运。
这位老师可真是好
说起老师 记忆的长河就像开了闸一样啊
这老师算是好老师
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请