加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我想有一双翅膀》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想有一双翅膀》试读报告

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2608
楼主

经常参加宝宝地带群分享的妈妈一定对日本著名画家岩崎千弘非常了解。岩崎千弘笔下的孩童都非常的形象、很传神。《窗边的小豆豆》里面的插画也是这位大师的杰作。画家的画看着就是寥寥几笔,但是画面细腻通透。编辑老师说《窗边的小豆豆》是先有的画才有的故事内容。而且岩崎千弘生前和黑柳彻子作者根本没有见过面,但是她们的插画和文字一拍即合、心有灵犀啊。我的女儿也在学画画,目前学的是国画。希望孩子也能多接触多看到一些名人的画,给孩子一个好的启蒙。

这次参加分享的《岩崎千弘经典美绘本》一共有7本,分别是《鸟儿来的那一天》《小狗波奇来海边》《家里有了新宝宝》《生日那天下雪啦》《隔壁新来的男孩》《我想有一双翅膀》《下雨天,第一次一个人在家》。每一本书封面上的孩童都很纯真可爱。我们收到的是《我想有一双翅膀》。

这个故事讲述的是小小因为生病只能待在家里,她很想出去玩。但是因为生病所以妈妈不同意。所以小小只能在小而封闭的房间里画画、剪纸、折纸。这些游戏小小都玩的非常棒了,所有的游戏都提不起小小的兴趣了。因为她想走出去。哎!但是没办法,小小决定还是睡觉吧。渐渐地渐渐地小小睡着了。(我是这么认为的)。小小在梦里梦到了很多有趣的东西。漂亮的小鸟、在大海里航行的轮船、还有形状各异漂亮的房子。她还梦到自己变成蝴蝶飞向了远方。一觉醒来,小小的病好了。她可以出门去玩了。小朋友们在一起玩十分的快乐!

孩子小抵抗力弱,生一些小病是不可避免的。我们家孩子也经历过小小的这种情况。如果孩子感冒发烧经常是三四天都不能下楼。看着孩子也是觉得很可怜的。

《我想有一双翅膀》这本书很细腻的刻画出了孩子渴望自由的心情。整本书留白很多,也给了读者遐想的空间。全书都是以图画为主文字为辅。通过孩子的背影或者一扇暗蓝色虚掩的门就能感受到小小当时的烦闷。书中也是利用了让人沉闷的暗蓝色、灰色以及后面明快的绿色、橘色等烘托小小的心情变化。在后面几页中运用了很明快的颜色,让读者的心情变的也特别的好。看来颜色也是能治愈一些疾病的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的绘本非常好,也适合让孩子们自己感受
板凳
期待看到图片
很棒的
这样的故事真好看的呀
我也是这本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》