加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的爸爸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的爸爸妈妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3271
楼主

对于年老的爸爸妈妈来说,我也只能是尽我现在的能力,能多陪伴就多陪伴吧。父母的那个时代,虽然是有工作的,但没有赶上好的企业,是村办企业,后来国家改革,所有的村办企业都让私人收购了,所以父母现在来说,已经七十多岁的年纪了,没有养老金的收入,在身体上也不比上年轻的时候了,就算是想做些什么来帮衬我们,也是心有余而力不足了。

只是父母一直都是很认真,做事特诚的人。每次打电话问父母最近的身体状况的时候,都是各种好,对于父亲晚间睡觉老是腿脚抽筋的毛病都是妈妈偷偷告诉我的,爸爸是不想让我知道,如果我知道了肯定会想各种办法来治疗和规避这方面的事情的。爸爸也有在中医院做理疗,可效果并不是很明显,自己也有给爸爸买过好几年的钙片,后面感觉这些药用的东西吃的多了对身体极其的不好。现在都是直接给爸爸买了奶粉,让爸爸坚持来喝的。

自己也会在逛街买东西的时候,看到适合爸爸妈妈的东西的时候,也会买给他们两位老人,他们真是什么事情都不想麻烦我们小一辈的,说我们现在的压力也大,以后的压力更大,所以能省的尽量省着我们。知道老人们都是为我们好,只是这样过的未免太过于辛苦,这也是我所不愿意看到的。

今天爸爸还打来电话说是接公公婆婆一起到家里做做的,趁着我们都在家,其实两家老人现在相处的都挺好的,这也是我比较高兴的一件事情。我们不在家的时候,公公婆婆是比较会做饭的,经常会把爸爸妈妈叫过来一起小聚,这样也免了家里两个老人的孤寂。爸爸说趁着我们在家可以帮着妈妈一起做饭,这样大家都在一起坐一坐也好,不然老是在公公婆婆这里吃饭不回请一下心里总感觉过意不去。

其实这也是没什么的,现在两家人亲如一家人,有个什么事都是打个电话都会互相帮忙的,对于这样的结果是自己乐于看到的。两家人就这样友好和睦的相处下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两亲亲如一家是我想看到的画面
板凳
回复 2# 雪花W

是的,一直都是这样
两家亲挺好的呀,我家婆婆和我娘家并不是很亲
回复 #七叶草

恩恩,两家关系挺好的
我婆家和妈家的关系也可以,只是见面的时候少
回复 #天使宝贝娃

喔,应该离的远吧
不错呦