加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 没有什么可准备的【话题】孩子的开学用具都准备好了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有什么可准备的【话题】孩子的开学用具都准备好了吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2543
楼主

我家宝贝按年龄来算的话,九月份开学应该是人生的第一个学年,只是孩子是下半年出生的,所以相对于上半年出生的孩子来说,要早了半岁多,所以孩子就提前了半年上幼儿园。因为幼儿园的学校生活每天就是和老师和幼儿园的小朋友们各种玩各种互动,有了上半年的入学经历下半年是什么也不需要准备的了。

今天如果孩子也是跟班上的话,那就是中班了,估计到大班的时候就得多上一个大班了,其它上半年的时候,我是不建议宝宝提前半年入学的,婆婆说家里这么大的孩子都到学校去了,而且宝宝自己也是非常想要去学校的,最近就提前半年在春季班的时候就入学了。

当时自己还是给宝宝买了书包的,结果到现在也是没有用上的。马上开学了,现在的这个公办幼儿园,从今年开始实行全托质,上半年放假的时候已经说过了,开学的时候会发送被子之类的午睡用品,当然这些都是包含在学费里面的。现在就等着通知什么时间报名了。班级群里面也有家长在问老师这方面的信息了,老师还没有答复。

向是其它的学习用品什么的,孩子现在都没有准备,这些目前也是用不到的,幼儿园的小孩子们上学都是不用背书包的,既然没有背书包,当然所有的学习用品也就不用买了,家里给孩子买了一些孩子可学习的绘本,各色的彩色画笔,画板之类的,都是放在家里孩子玩着看着的。绘本最多的时候就是妈妈拿着,连给宝宝讲故事,宝宝在一边看着绘本中的漂亮插图。

开学以后班级孩子们需要在买什么的时候就只有等老师说过以后在准备了,感觉现在准备什么都是多余的了,孩子还没有到握笔的年龄,所以铅笔之类的用品都是没有买过的,当然文具盒就更加的不用了。书包如果有需要家里已经准备了,随时可以背起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-31 13:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也觉得没有什么好准备的
板凳
回复 2# 七叶草

是呀,幼儿园的孩子天天就是和老师孩子们一起玩,真不知道准备什么了
我都是正常准备的
我觉得现在买这些也方便,需要啥随时都能买
回复 #马上有钱

呵呵,孩子大了准备的就多
回复 #鸭丫0815

恩恩,就是的
我家按照学校要求准备,很简单的
回复 #xuanxuan0426

是的,后面的慢慢在准备
我家现在都在陆续准备文具了
回复 #小小菲儿

恩,孩子小没什么准备的