加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的金字塔大冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的金字塔大冒险

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2250
楼主

埃及,金字塔,法老,木乃伊在我眼里一直都是非常神秘的。特别是金字塔,能在以前无论是交通还是其它方面都非常落后的情况下建成,确实是人类历史上非常伟大的创举。

QQ图片20170830013356

《勇闯金字塔》是一本非常好玩的大冒险迷宫游戏书。其实我在看到它的时候首先觉得它是本迷一般的书,可能是金字塔从小带给我的感觉吧。以前在别的地方也有跟孩子一起玩过这种迷宫游戏的,不过多数的时候是我做引导,孩子自己在旁边玩。那些迷宫游戏也不是很难,小家伙也很快的掌握了其中的奥秘。倒是这本《勇闯金字塔》真真是让孩子为难了。

虽然是迷宫游戏书,但是设计上却非常的有趣,开篇一个小故事,这个叫埃蒙的小朋友,他的父亲一直从事金字塔建造,但是今天却没有在应该回家的时候回到家里,小家伙非常担心,并邀请看书的小朋友跟着他一起去帮着寻找自己的父亲。如此富有冒险并且能帮到埃蒙的事儿,怎么能少得了咱们呢?

QQ图片20170830013412

QQ图片20170830013408

探险开始,首先从孩子爸爸的平面金字塔开始,还为大家简单的介绍了金字塔相关的知识。旁边的配图就是迷宫一般的金字塔,小朋友们要想前进就必须要穿越这座金字塔,走过迷一样的金字塔,找到正确的出路。分享的时候已经跟老师一起走过了一次了,所以对于我来说是很容易的,但是对于孩子来说,以前接触的都是平面的迷宫,孩子玩起来只会觉得好玩。这次一下子升级成了立体的,难度加大了很多,有的时候就是我,也要思考很久。不过老师的方法非常好:从终点出发,往回走,这样就能很快的走成功的。如果边走边用铅笔画出来,我想会更容易些。其实,真要是不借助笔,走的时候别的人打扰一下就很容易分神,一分神,然后再回来自己也不知道跑哪里去了。其实,孩子们玩的时候也最好是让他们自己在心里面默默的寻找,这样一来还能让孩子们高度集中精神,提升他们的专注力,好好的完成这件事。

练练手后,走出村子,走向金字塔。绘本里每一个迷宫里都有很多的知识,能让我们对金字塔的了解更多一些了。每一次探险就是一次新的考验,每一次正确走出迷宫也是无比的欣喜,直到找到埃蒙的父亲。但是出口被封住了啊,想要出去就要破解通往神谷,通往自由的地下隧道的石板上的象形字。这下突然觉得绘本前面几页面旁边的小图案,有了它的大用处了。

QQ图片20170830013415

看到这里,我觉得还蛮有趣的,就连我也被吸引住了。但是这要是对于我家的小家伙来说,还太难了一点。不过这么有趣的游戏,孩子真的很难不喜欢上的。我找的时候,发现“秘密”和“隧道”这两个字所表示的符号真的太相似了,后面反复的看了后才发现头上的角,一个是尖的,一个要粗一些。但是这些对于孩子来说要发现还是太难了,但是按照书上的顺序来组合的话,就应该是隧道秘密,但最后我翻译出来再核对时,却发现后面给的答案是秘密隧道。如果按照字词句子组合来说,也应该是秘密隧道。最后成功破解密码,成功寻找回埃蒙的父亲,这些都有小朋友们的功劳唷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书的内容好丰富,长知识。
板凳
内容太好了,我喜欢这样的书
非常棒的书哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好好看的感觉呀
内容不错哦哦
这本书内容很丰富啊
书的内容很适合孩子学习
这类型的故事都是很受孩子欢迎的
这书看起来还是蛮好玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》