加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【儿童世界历史迷宫大冒险】试读,带你走入古城堡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童世界历史迷宫大冒险】试读,带你走入古城堡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2495
楼主
读书宝贝:糖糖
宝贝年龄:两岁十个月
读书年龄:一年六个月
试读书目:《儿童世界历史迷宫大冒险之激战古城堡》

现在的孩子真心很幸福啊,小的时候喜欢读书,因为家庭条件限制没有很多书可以读,都是借阅。这其中还发生 了一件至今想起还会难受的事情,借了一个女孩的一本历史传奇,然后记得还给了对方。但是对方说没有,然后那本书的单价是13.5.在那个时候,对于我来说这算是一笔巨款了,毕竟零花钱才是五毛,而且还不是经常可以拿到。我很诚实的跟父母说了这件事,我爸爸那个时候说的是,你想读什么我给你去买,以后不要借别人的。然后买 了一本一样的书给对方。多年了,这件事一直在心里,后来我一直很喜欢历史,然后攒起所有的零花钱用来买书,《中国历史大事件》《上下五千年》《唐史分析等等》。在我心里,虽然我父母没有给我很优渥的生活,但是他们相信我,支持我,这就够了。同样的,在我有了孩子以后,我们经常一起读书。我把买绘本列入家里最重要的开支,我希望书能给他们打开一扇通往未知的门。

这本《激战古城堡》给我很大的兴趣,最早的是在宝宝地带绘本精读群里,听老师分享了同系列的《勇闯金字塔》。在老师的带领下,我们进入金字塔,走不同的路,游戏的过程中了解金字塔的秘密。这套书被誉为“”“最受孩子欢迎的历史启蒙,游戏书”,在领略了勇闯金字塔以后,我明白了为什么她如此受欢迎,因为无论是大人还是小孩,都无法拒绝的探索。试读这本《激战古城堡》,我自己想看了两遍,自己走迷宫,自己探索里面的文字,被古人的智慧折服,也佩服本书的作者编辑等。

那让我们跟随,8岁理查德小朋友,一起进入中世纪古城堡。理查德的爸爸是国王的一名骑士,他现在在做一件非常伟大的事情,去围攻一座城堡。因为城堡的主人不满现状,贪得无厌,不停的让自己的军队去占领村子和土地。所以国王派出军队,希望可以把这片土地从坏人的手里拿回来,让村民们再次过上安静平和的日子。我也想去攻打城堡,但是爸爸说希望我待在外面帮忙造箭,准备食物等工作,但我还是希望自己可以去城堡。然后理查德,带领和他一样想去围攻城堡的我们,进入了城堡的世界。

但真正的围攻城堡是什么样子的呢,在路上,理查德给我们讲了一些内容。我们需要先了解城堡,然后慢慢的接近城堡,最后开始围攻城堡。进入庭院,然后我们一起攻占城堡,攻入主塔。然后我们还会遇到什么呢,什么是困入地牢,破解密码呢。从书的目录我们就可以看到这次我们的行程。但真正打开页面,你会发现,这样的迷宫,和我们平时所见的迷宫完全的不一样,这里的迷宫,宏伟,真实,纵横交错。我们有时候需要过河,有时候需要爬山,我们还要走楼梯,躲避等等。总之我们需要找寻对的路,当然我们会有地图,但是你要学会看地图哦。

《激战古城堡》三维立体的迷宫,逼真的场景,真心让人震撼。虽然里面行走的路稍微有一点难,但是有理查德,有妈妈和宝宝一起,我们慢慢的去探索,然后收货了很大的惊喜。在这个过程中我们充分认识到了城堡。这本书对于孩子的认知,逻辑推理,观察能力都有很好的提升。虽然我们被经常绕晕。虽然可能我们前期看不懂一些文字的符号。但是并不影响我们的兴趣。这本书的制作非常的细致,虽然是平装,但是手感特别好,色彩很丰富,三维的迷宫跃然纸上,让人眼前一亮。

那么你是不是心动了呢?也许你也想去看看古城堡,我觉得《勇闯金字塔》,还有《夺宝海盗船》也同样的有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精彩的感觉呀
板凳
学习历史还能玩迷宫,真好
很喜欢这样的书
我家也喜欢玩这本书
有故事可以看,又有迷宫可以玩,孩子最喜欢了
这书还是不错的呢。
我们还未收到啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》