加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > #老师对我的影响#+感谢老师的点醒:左耳朵听右耳朵冒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#老师对我的影响#+感谢老师的点醒:左耳朵听右耳朵冒

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4423
楼主

读完来自泰迪的三封信,我已经潸然泪下了。首先,我是非常敬佩泰迪对学习的执着与心中的大爱。其次,我是非常惭愧自己先天基础不错,却这么碌碌无为。第三,我为这位敬业的老师对泰迪用心的帮助和鼓励而更进一步尊敬老师这个行业,让我更明白了那句话:一日为师,终生为父。

提到老师,在我的学业中也有一位这样的老师,在我学习中总是出错的时候,在课堂上,用一句在当时感觉到非常刺耳的话语警醒了我,为我日后的好好学习起到了点睛的作用。

印象里,初中时候的我,是一位喜欢在课堂上走神、开小差儿的学生。在老师的数学课上,我不看课外书,我不和其他同学交头接耳说话,我不吃东西。但是,我总是莫名其妙的就去自己空想了。那个时候的我,数学成绩总是事与愿违。在老师看来,我是一位乖巧的学生。在老师的眼里,我应该是一位学习成绩不错的学生。直到有一节课,老师在课堂上刚教给了我们一个新的数学公式,直接可以用在刚做的这道数学题上。可是,我却半天不得其解。这个时候,我的不知所措彻底把老师给惹怒了,老师当着全班同学的面训斥了我老师:某某,你长着耳朵是干嘛的啊?看你上课听的非常认真的样子,竟然左耳朵听右耳朵冒,你这样下去,考试怎么样可以?

老师几句简单的话,彻底警醒了睡梦中的我。是啊!不能每堂课都这样浑浑噩噩地度日啊,我以后可是要参加中考的学生啊。从那节课以后,我上这位老师的课,再也没有开过小差儿。一段时间的认真听课后,我的数学成绩进步也很大。我在一次数学考试中,以全满唯一一位满分的成绩让老师和同学们刮目相看。

现在想来,我非常感谢老师对我的影响:一句惊醒梦中人。谢谢老师的左耳朵听右耳朵冒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
一生遇到好老师,最重要。
板凳
老师对我们的影响还是挺大的
回复 2# 爱洛公主

是啊,好的老师让我们终生受益。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 哎文

真的是这样的呢。
个性签名
那个时候可能没那么重视和认真
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,比较贪玩啊。
个性签名
我那个时候就是因为贪玩耽误了
老师的话,确实是有很大的影响的。
这是一位好老师
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

我也是挺贪玩的呢。
个性签名
回复 9# 有城

老师的话对我们受益终身。
个性签名
回复 10# 晓之风铃

恩啊,一位认真、负责的老师。
个性签名
遇上一个好老师对孩子是多么的重要
回复 14# 小小菲儿

对啊,好老师可以让我们走正确的路。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-08-30 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请