加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小乌龟富兰克林》系列第二辑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乌龟富兰克林》系列第二辑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:13787
楼主

小乌龟富兰克林系列第二辑

由接力出版社出版发行的“小乌龟富兰克林”系列第二辑全八册,包括《富兰克林还相机》、《第一次招待小客人》、 《想朋友了怎么办》、《富兰克林的新朋友》、《富兰克林学骑车》、《打雷下雨我不怕》、 《富兰克林想换牙》和《富兰克林学表演》.

“小乌龟富兰克林”系列是加拿大国宝级童书,25年来已被译成30多种语言,全球销量6500多万册,改编的动画片在140多个国家和地区热播。本系列荣获“加拿大儿童图书推荐奖”、加拿大“鲁斯.施瓦兹童书奖”提名以及“国际阅读协会推荐奖”等多项国际大奖。

作者布尔乔亚说:“小乌龟富兰克林的故事给了孩子一把开启世界的钥匙,我希望那些经常感到缺少勇气的孩子能够从中获得一些能量。”

这是一套能够让父母学会赏识孩子和亲子对话的图画书。故事中,父母巧妙的询问,充满智慧的鼓励,使犯错或失败的小乌龟富兰克林在行为养成和好习惯的培养方面快速地成长。让孩子在阅读、感悟、体验中发展社会性的图画书。作家从幼儿生活共有的经历中采撷题材,让孩子在融入社会之初学会沟通、合作和谦让,创造性地发展社会适应能力。能让孩子成为勇敢者的图画书。作家敏锐地捕捉到孩子自我成长、理解爱和生命时遇到的小挫折,以及需要关怀的心理变化和生活图景,帮助孩子消除对未知世界的恐惧。

《富兰克林想换牙》
富兰克林的朋友们都开始换牙了,他们换第一颗牙的时候还得到了牙仙子的礼物,小狐狸得到了蜡笔,小浣熊得到了一本新书......富兰克林真希望也得到牙仙子的礼物。可是,小乌龟是不长牙齿的,这可怎么办呢?如何接纳自己是成长一门必修课。

《第一次招待小客人》
富兰克林请小熊来家里做客。为了让小熊开心,富兰克林挑选了小熊最喜欢的玩具,准备囝好多好多零食......可到了晚上,小熊却想家想得哭了起来。富兰克林该怎样帮助小熊呢?招待小客人是一次有趣的社会交往经历,对人热情,真诚,关心,才是一个合格的小主人。

《富兰克林学表演》
猫头鹰老师让富兰克林在话剧中演主角,富兰克林很担心,要是我忘了台词怎么办呢?在好朋友的帮助下,富兰克林慢慢不紧张了。猜猜看,富兰克林会成为真正的胡桃夹子王子吗?和朋友们一起克服困难人,你会成为最棒的自己。

《想朋友了怎么办》
从早上开始,富兰克林就特别不高兴。他气得不想吃早饭,气得踢坏了他的积木城堡,还气得把沾满泥巴的手套到处乱丢......原来,富兰克林想念好朋友了。他该怎么办呢?和好朋友分开是一件让人伤心的事情,缓解“分离焦虑”,才能获得快乐的友谊。

《富兰克林学骑车》
春天来了,富兰克林和伙伴们开始学习骑自行车。当小伙伴们一个个都学会了骑自行车的时候,富兰克林还是没有学会。富兰克林非常沮丧地说:我再也不想骑车了!富兰克林最终能学会骑自行车吗?做什么事情都不像看起来那么简单,都需要努力才能做好。

《富兰克林的新朋友》
富兰克林居住的小镇来了一个新朋友——小驼鹿,富兰克林很想拥抱小驼鹿,也想对小驼鹿微笑,可是他很害怕小驼鹿,因为小驼鹿实在是太大了!小驼鹿能成为富兰克林的好朋友吗?要关于发现别人的优点,一个人就会有很多的好朋友。

《富兰克林还相机》
富兰克林捡到一个相机。相机可真漂亮,能拍出好多有趣的照片!富兰克林心想,不是自己的东西不能要,得赶紧把相机还给它的主人。可是,相机上没有名字,到哪能儿去找相机的主人呢?拾金不昧是一种优秀的品格,捡到别人丢的东西,应该主把它还给失主。

《打雷下雨我不怕》
富兰克林害怕暴风雨,听到轰隆隆的雷声他都会躲进自己的壳里。为了鼓励他,小鹰说:别害怕,轰隆隆的雷声是云彩上的巨人在打鼓!小狐狸说:我觉得闪电是巨人们在吊灯上荡秋千呢!富兰克林还会害怕吗?充满想象力的关怀是帮助孩子克服的好办法。
紫色的小花

珠珠在去年生日时得到了舅舅送给他的全十册的小乌龟富兰克林系列时就深深的爱上了那只可爱的“小乌龟”,这次接力出版社新发行的“小乌龟富兰克林”系列第二辑一共八本,每本书的颜色是艳丽无比,书采用的环保大豆油墨印制,而且纸张的质量摸上去感觉特别好。当珠珠看到“小乌龟”又出新书了,快乐的跳了起来,要求我立马为他讲一个故事,可见他对这套书的喜爱!

这套书里的每一个故事我都感觉有着深入浅出的教育的意义,不是很刻板的说教,而是让人感觉润物细无声。整套书的画面色彩让人感觉运用很丰富,所描述出来的情节感觉很细腻,一些细节都展现的很完美,不仅珠珠喜欢连我都觉得看了一遍还想再翻看第二遍呢!本系列里的每一本书都有着一个明确有主题,以后再陆续为大家逐一介绍啦~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
哇,好可爱的书噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呜呜呜,我家一本都没有!
个性签名
哇,好可爱的书噢
帅小虎 发表于 2011-12-12 13:09
那小乌龟特别可爱,珠珠可喜欢了