加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后很久没有做的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后很久没有做的事情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2664
楼主

前两天有跟一个许久未联系的好友聊天,他问我我家老公呢?告诉他上夜班,然后又问孩子,我说大的跟爷爷奶奶睡,小的跟我睡已经睡着了,然后朋友才安心跟我聊天。哈哈,现在看来不止是我们女子,连男子也是有了孩子之后变化很大呢。当时那朋友的意思就是,要是孩子还醒着,让我带孩子,以后有空再聊,他说现在每天就是上班下班就回家,乖的不得了啊,哈哈,想着确实是这个理呢,家里有我们牵挂的小家伙啊。

当妈后,我已经太久没有跟朋友们聚会了,自打好友们都各自结婚后,每个人都围着自己的孩子转,有的时候才打一会电话,这头孩子要抱,那头孩子哭的,无奈的我们,只要各自挂电话。后来,和朋友们打电话的机会就越来越少了,现在都不打电话了,偶尔的聊天就是通过微信,看到信息才会回复,每次的聊天时间都是非常的短的。以前属于自己的时间是非常的多的,经常和好友一起玩,吃吃喝喝聊聊天,真的是非常的惬意的,也不需要担心时间过的太晚,想什么时候回家都可以,自打有了孩子后,很少的见面一次,也都是匆匆忙忙的,真怀念以前和朋友们总是聚在一起悠闲的谈天的场景。

自打有了孩子之后,我都没有再有过一觉睡到大天亮的时候了,都忘记那是什么感觉了。我以前睡觉是非常的死的,哪怕外面打雷,我都是完全不受影响的,压根就不知道的,无论多大的声音,都跟我没有关系的,每次打雷后,第二天我妈问我,我都是一脸迷茫的说不知道,哈哈,我妈曾多次笑话我,要是趁着我睡着的时候把我给卖了,我都是不知道的啊。

自打有了孩子后,一开始我还不习惯,有的时候孩子哭一会我才能够被吵醒,记得儿子四五个月的时候,有次我醒来,是半眯着眼睛去摸孩子的,怎么也没有摸到,立马吓醒,起来一看,儿子居然在我脚那头,而且都快掉地上去了,当时真的是吓的够呛了,后来每次睡觉总会习惯性的看看孩子,无论再困也很容易醒来,已经很久没有尝试过一觉睡到天亮的感觉了,如今二宝也小,我还得继续保持这样的状态,加油吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子在大一些,就恢复原样了
板凳
当妈妈后时间少了很多
个性签名
好辛苦的感觉呀
我家以前是老人家带的,我觉得还好
两个孩子就是这样,也只能辛苦辛苦等孩子大了就好了
我也是有好多事情没有做了呢。