加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一半是段子一半是心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一半是段子一半是心情

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6103
楼主

导读:这篇文章,前面一半是小宝儿和妈妈斗智斗勇的成长段子,后一半是最近的心情杂谈。

昨晚上外面下着雨,不过雨量小,家里还是有些闷,而且今年北京雨很多,三五不时的就要下雨,特别是这2个月,每周几乎都有雨,所以空气湿度很大,加上北京这种气候,即使下雨也不是很凉快,不像包头下雨天会特别的冷。

虽说不是很凉快,但也不至于很热,可是我家这个小妞儿却一个劲儿的嚷嚷说,热死了,热死了,要开空调,这天儿开什么空调啊,好冷,冻得我都直犯恶心,开风扇就好了嘛!结果因为开空调,还是开风扇,小家伙儿又给我整了个段子出来。

小妞儿:“妈妈,开空调!”

我:“不行,太冷,开电扇就行了!”

小妞儿:“那咱们举手投票吧!”

我:“家里一共四个人,投什么票啊!肯定一半一半,这怎么决胜负!”

小妞儿:“姥爷和我肯定是空调的,妈妈电扇,姥姥就是决定分数的,姥姥肯定啥都不要开!哈哈……”

我:“……”

这小家伙儿,不愧是要上小学的人儿了,还能将人心考虑进去,以来确定胜负,真是不能小看了!

不过,这孩子也有个很大的问题,学东西有些浮躁,一知半解就去炫耀,发现不成了,不赶紧去重新学习,重头再来,而是顾左右而言他,去做别的事情了,你越说她这样子不行,她越不听你的,直到你发火了,她才迫于压力点头去重新研究,知难就退这个问题可怎么改善呢?她这样子,我觉得有一部分原因是她好面子,觉得丢人了,想着自己一会儿偷偷的去学,可是学习不丢人啊,这个怎么能放任她呢?

沙漠里的游泳池

昨天晚上,因为玩翻绳,她起先和姥姥学习的,然后,就迫不及待的找我炫耀,可想而知,露怯了!姥姥说,来,我重新教你。结果,这孩子就开始玩别的了,死活不去和姥姥重新学习,还说自己不想玩了,我和姥姥一致觉得这个行为特别的不好,都不允许。可是她坚持,这时候姥爷说话了,就这样吧,不想玩就不玩了。看看,这就是冲突。

响沙湾的沙子

昨儿个晚上,我妈和我站在了一条线上,姥爷和我们不统一,其实,常常的,我和我妈经常因为孩子的教育问题而争吵,这其实也是我想摆脱爸妈的很大原因,孩子的教育必须统一。可是,我们的现状是住的这么近,而我没有时间管孩子。所以,老公提出了离开北京的方案,虽然有诸多问题,最终我还是点头了,想着未来,心里是一片茫然的,前阵子甚至感觉自己焦虑的抑郁了,一周时间就减重6斤。这阵子和几个朋友、领导沟通后,渐渐地接受了这已成事实的事情,即便心里忐忑,还是打算硬着头皮走下去。只有往前走,才能知道好不好,站在原地保持现状,几十年说长也短,回头看看已经过去的十年,接下来的十年我还打算这么过吗?

女儿和她二姨

前天,去银行办事儿,等待的功夫看到一本书,辉姑娘的《一切都是最好的安排》,里面提到一句,“人生不能后悔,只能遗憾,因为遗憾只是在感叹错过,后悔却是否定了自己曾经的选择。”领导也说,“没有什么选择是十全十美的,只有利弊,不忘初心。”

沙漠驼队--红衣是外甥女

希望十年后的我,对今天的选择如果不是非常欣悦,但至少只是有某些的遗憾,而不是后悔。

~~End~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
斗智斗勇,有意思
板凳
这些照片真美
不后悔的面对自己的未来
人生有太多后悔,但是都希望可以忘记
个性签名
沙漠啊,没有去过呢。
回复 2# 爱洛公主

在斗智斗勇中成长调皮
个性签名
回复 3# 天使宝贝娃

谢谢亲的赞美,我姐拍的,景色也好,拍出的效果也就更好
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

希望如此了
个性签名
回复 6# 有城

现在去草原吧,正是好时候,沙漠和草原都是在一起的,图中的看到的沙漠,有个有趣的名字“响沙湾”,这里的沙子会唱歌
个性签名
做到不忘初心很难
有的东西只有做过了才知道到底对不对,值不值得。不过不做的话肯定会后悔
离开北京去哪儿发展呢?这可真是个艰难的决定啊
孩子的教育这事儿确实又让人挠头又让人兴奋。小有成就时候的欣慰和孩子叛逆时的无奈,当爹妈的要做的功课太多了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
宝贝还真是聪明呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》