加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【托马斯好朋友】试读,做事有计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【托马斯好朋友】试读,做事有计划

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2259
楼主
阅读宝贝:糖糖
宝贝年龄:两岁十个月
读书年龄1年6个月
试读书目:托马斯,七个做事好习惯之,做事有计划,维修厂里乱糟糟

托马斯系列,维修厂里乱哄哄。好吧,我不得不再一次被孩子们的认知辨别记忆能力所折服。除了实在差别大的小火车我基本分不清他们,糖糖不一样,他能叫出目前读过绘本中的所有火车,爱德华,托马斯,培西,艾米丽等等。我问他你怎么认识呢,妈妈这是爱德华。好吧,等你长大了在告诉妈妈为什么你能分辨出来。那么现在开始我们一起看看这本绘本内容呢。

《维修厂乱哄哄》书本简介

这也是一本童趣编译的绘本,无论在文字风格还是图画,都是很不错的。尤其是图画,细微到表情的生动,让人看着小火车的表情就想哈哈大笑,也会为他们着急。这本书讲述的是一个修理厂的故事。多多岛上的小火车们如果身体不舒服,零件不对就会去找小伙伴维克多和他的助手小吊车凯文。
这天又是忙碌的一天,培西需要刷油漆,
爱德华需要修锅炉,高登的阀门也需要修,
上面坐着胖总管哦。
因为高登的情况比较急,
所以胖总管让维克多先修理高登。
可是这个时候蒸汽火车托马斯来了,
他需要修理踏板。
维克多赶紧去,还没修完,
艾蜜莉来了,她需要修理缓冲器,
维克多赶紧去修,可是别的小火车不高兴了,
他们也需要修理,他们吵了起来,
维克多不知道怎么办呢。
维克多让小火车们给艾蜜莉让车道,
大家不高兴,
这个时候高登小火车上冒了黑烟和煤灰,
弄得胖总管一身,这个表情特别逗哦。
高登也是一身黑,太糟糕了。
胖总管很生气训斥了维克多,
凯文帮维克多说了几句好话,
但胖总管说,你需要好好计划一下,
先做什么后做什么。
这个时候维克多明白了,
他跟朋友们道歉然后来安排修理工作,
小伙伴们一个个安排好,
先修理高登的阀门,然后一个个来,
这样工作效率提高,反而更快了。

糖糖读《维修厂里乱哄哄》

除了准确的说出各种小火车的名字,读了两三次的时候还记住了他们的毛病需要维修的地方。每翻到一个新的页面都会说这个事什么。图案的重点记忆做的很好。读了五六次的时候,问他为什么要修高登的阀门呢。因为最严重。艾蜜莉哪里坏了呢,需要擦洗器器。是缓冲器哦。基本每天都要看一遍小火车托马斯,和我沟通说要在生日的时候做一个托马斯的蛋糕。还希望有胖总管出现。到时候妈妈看看哦。

妈妈读《维修厂里乱哄哄》

托马斯*好朋友,七个做事好习惯,这系列丛书的后面都有几张很不错的页面,有重点记忆的提问,可以和孩子互动,有给父母的话,还有绘本的重点表达总结。还有一个打卡的页面。很不错。其实不单单是孩子我们大人有时候也做不到事情有条理话,我们也应当好好的安排一下我们的时间,有条理的做事,这样不但能快速完成,还可以节省更多的时间哦。

托马斯系列丛书,让孩子从小事养成习惯,从点滴开始,从生活开始。这就是提醒我们父母也许还需要注意孩子的行为习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书本后面的有趣页面,
爸爸妈妈需要仔细读哦

板凳
这故事真好的
个性签名
小朋友最喜欢看的
做一个有计划的人
孩子喜欢的托马斯
我家也是很喜欢托马斯的故事
托马斯的故事深受孩子们的喜欢
喜欢托马斯