加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > «朝我这边看»妈妈给宝宝的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

«朝我这边看»妈妈给宝宝的爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1902
楼主
        «朝我这边看»是一本非常有意思的绘本。内容写的是不同的妈妈对自己孩子的爱。很温暖的一本绘本。

我个人觉得这本绘本给爸爸妈妈看也是很好的。看看你爱孩子的方式是什么样的呢?我们一起来分享一下这本超有爱的绘本吧。

小猪和猪妈妈一起走路,小猪很想让妈妈看自己。但是妈妈总是朝前看。小猪不解地问:"妈妈,你为什么总是朝前看呢?"猪妈妈很温柔的说:"那是因为你太小,太嫩,看上去太好吃••••••大灰狼会盯上你,把你吃掉。所以,妈妈要瞪大眼睛朝前看。要是大灰狼扑过来,妈妈就咬死她。"看到猪妈妈这么对自己的孩子说,你是不是和我一样觉得猪妈妈很勇敢呢?原本一只猪怎能敌得过一只大灰狼,怎奈为了保护自己的孩子,就算是拼了性命也是要去厮杀一阵的。女子本弱,为母则强。是不是这个道理。

小鳄鱼和鳄鱼妈妈一起在大海里游泳,鳄鱼妈妈总是朝边上看。小鳄鱼不解的问到:"妈妈,你为什么总是朝边上看呢?"鳄鱼妈妈很耐心的说:"那是因为你的牙齿还没长好,咬不动硬的东西••••••妈妈要用大虎牙,把飘过来的大树枝咬碎,免得撞到你。"鳄鱼妈妈是不是和你很像呢?生活中我们为了保护孩子不受意外伤害,过马路的时候一边牵着孩子的手一边看着川流不息的车辆呢?

小猴子和猴子妈妈在树上正悠闲的玩耍,但是猴子妈妈总是不停的抬头往上看。小猴子不解的问:"妈妈,你为什么总是朝上看呢?"猴子妈妈很淡定的说:"那是因为你身子光溜溜的,容易受凉••••••妈妈用叶子做雨伞,就是是乌云来了,下起冷冷的雨,你也不会被淋湿,不会感冒了。"我们有时也像猴子妈妈一样,下起雨了,害怕孩子淋到雨感冒了,将自己的衣服盖在孩子的身上,自己却淋着大雨依然紧抱孩子为其遮风挡雨。

狗妈妈和狗宝宝静静地待在一起。狗宝宝问:"妈妈,你为什么看着我呢?"狗妈妈疲惫的说:"因为今天看了太多东西,妈妈累坏了。看着可爱的小宝贝,妈妈就能闭上眼镜,慢慢的睡着了。"忙碌而又紧张的一天结束了,看着孩子天真无邪的脸,妈妈们心里是温暖而踏实的。陪着孩子慢慢的进入了梦乡,晚安,我的宝贝!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的感觉呀
板凳
文字不是很多,比较适合小宝宝
这书看着挺不错的耶。
真不错的一本书
个性签名
喜欢这种风格的
很喜欢这本小故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》