加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 公交车上,感谢那些为我让坐的人们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公交车上,感谢那些为我让坐的人们

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2563
楼主

其实我们平常日常生活,工作当中,很多时候,都会用到公交车这一交通工具的,而我平常上班的时候,用得最多的,也就是公交车了呢,地铁我倒是不怎么去坐的,因为不太方便,我感觉坐地方反而要走更长远的路程,所以平常我上下班,都是首选坐公交车的呢。地铁口离我们家也不近,走路都还要二十分钟呢,挺远的,感觉更累一些了,只是坐地铁就可能准时一些,减少了在路上塞车的麻烦。不过我平常上班也不赶时间的,所以多晚也没关系 。

坐公交车,总是可以遇到各种各样形形色色的人,大家坐多了公交车,估计都会有那样的感受吧,我家的小家伙坐公交车的时候,是最兴奋的时候,他总喜欢盯着司机那边看,或者到处看来看去的,一路上问题不断,非常喜欢问很多的问题,有时候那乘务员都觉得这样的小家伙真是太好玩了,在那里笑他,小家伙看到人家对着他笑,他就会问我,妈,那乘务员为什么对着我笑呢?

坐公交车的时候,难免会遇到一些需要让坐的人,有很多时候,还是有很多热心的乘客的,但是有些乘客就确实是不愿意让座的,我怀孕以来,因为比较显怀,所以月份比较小的时候,就开始有人给我让坐了呢,我其实一直都是很感谢他们的,感谢他们这么为我着想,毕竟大家都是出来打工的,坐车都是累的,为了给我让坐,人家就得站着了,有时候还真是挺不好意思的呢。

不过我也遇到过一些不愿意让坐的人,以前怀一胎的时候,就遇到过一个女的,我就站在她面前,她就偏当作没看到一样在玩手机,刚好那个时间是高峰期,人特别多,特别挤,还好自己身体也不是特别受不了,所以也就这样站了一路下来了。有时候遇到一些很热心的人的时候,又觉得特别的不好意思,有时候竟然还会遇到年纪大一些的人,给我让座,我可不敢坐下去。

有一次更是奇葩的,我当时上车的时候,后面刚好跟着一个带着孩子的家长,我走在前面,刚好边上有一个人让坐,我就走过去坐了下来,在我边上一个男人,竟然一直在那里推我,说叫我起来给别人让座,当时一开始说得我挺不好意思的,后来看他一直那样推我,我就说,我怀孕了,那人才说,唉呀,你怀孕了啊,我还以为是小孩子呢,就想让你起来给别人让座,我真想问,你眼睛不看的吗?我这肚子这么大,竟然没看出来?最讨厌他一直在那里推我了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
礼貌让座挺好的
板凳
好人还是挺多的
大家都是好心让座,给有需要的人
这世上,总有那些素质高的与素质低的人,相差太大了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这世上什么样子的人都有
都是好人

最新试读试用