加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《杀破狼·贪狼》观后我感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《杀破狼·贪狼》观后我感

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4294
楼主
故事框架就是《飓风营救》式吧,唯一不同是营救失败了,另外加了些东方式的宿命宗教意味什么的。而且动作戏风格完全不一样,但一样都很精彩。演员方面觉得古天乐只是正常发挥,他这些年的作品有很多烂片,但他的表现一直都还不错;吴樾的身手也是相当了得,最近的片子表现越来越好,希望快点红起来,让输入法能直接正确打出他的名字!托尼贾居然是个酱油有点意外,不过就凭他那唯一一场打戏已经值回票价了。卢惠光看来真的是打不动了,这几年的片子都没打戏了。然后作为看《寻秦记》长大的一代,终于看到项少龙和赵国公主结婚了......我觉得演员方面最大的“槽点”是演吴越的岳父局长那个泰国演员,不知道演员名字,但近些年凡是跟泰国有关的国产电影他必出演,从《扫毒》、《唐人街探案》、《湄公河行动》到《贪狼》...然后如果电影里有警察局长的角色他必出演,而且那个局长很有可能是反派...所以他一出场我就知道这个角色肯定不简单......然后看完本片最最佩服的是洪金宝洪爷!那么大年纪了,他的武术指导还能推陈出新,跟他早期的风格完全不一样了,就算是跟前几年的叶问也是完全不同,但是都一样那么精彩!!!

泰国人相信佛教和因果轮回,托尼贾饰演的泰国警察阿德是懂一些的,因此他手扶古天乐饰演的李忠志肩头的时候,看到了他倒在血泊中,预示着他不久会死于非命,因此阿德提醒阿杰处理此案时要小心,还送了个手环保佑他,但是没能算到自己,死于非命,这个情节是呼应了杀破狼片名的宿命论的 ,还有一个梗 ,就是古天乐饰演的角色名字叫李忠志,其实叫李忠志的也是香港一个很出名的武术指导,非常能打。

给这部电影的评价是,文戏比前两部出的落点更高,就是想讲一个更大道理的故事。细节处理真的超赞,没毛病。就刀的缺口那个细节是大部分导演想不到的。打戏也处理得没毛病。有毛病的地方,其实在文戏上。虽然立意更高,想见的故事更大,想表达得更多。但是……没有讲得很好,转折真的很生硬。而且留了个实在说不过去的bug。林家栋那么心细的人,会不安排保镖保护市长和自己?就那么轻易被古仔干掉。真的是“编剧让你三更死,无论如何你都得死”。最后,古仔是个大好人。但这部戏里,我觉得古仔有演过了的嫌疑。

林家栋的演技真的没话说,我最大的感受就是这次古天乐对悲伤的层次感的把握不错,在河边认尸前后,以及最后在器官工厂的冷柜里拉出女儿的尸体,那个部分的悲伤恐惧和最后确认是女儿时的绝望,真的很有层次,不过我感觉唯一的遗憾就是,他最后吼了三声,反而是个败笔,还跟女儿说了一句:对不起,是我错了!此处细节略矫情,总之,他这一路杀来寻找真相之后,仅有的一丝希望最终破灭,这一切痛苦和绝望不会如此容易用语言表达出来,生生憋在胸口,只剩痛苦和绝望在脸上蔓延开来…没有吼!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没看过这些呢。
板凳
我也没有看过的
感受很深呢
感觉很好看的
还没看过呢
我也没看过呢,不过想看了。
我没看过这几部电影
这个我还没有看过呢,古天乐消失了好一阵子了
没有看过的
个性签名