加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 在勇气和智力的挑战中,感受丰富的历史文化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在勇气和智力的挑战中,感受丰富的历史文化

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3592
楼主

——《儿童世界历史迷宫大冒险.勇闯金字塔》

《儿童世界历史迷宫大冒险》,看到这套书就被深深吸引了。迷宫游戏类书一直是我家孩子的大爱,家里也有很多类似的游戏书,但是和世界历史完美结合的迷宫游戏书还真是第一次见到。

这套《儿童世界历史迷宫大冒险》一共三册:《勇闯金字塔》、《夺宝海盗船》、《激战古城堡》。哇!是不是看到每一册的书名就有种很惊险很刺激的感觉?仅仅是看到这些书名就让人期待不已。听了编辑老师的分享,更是对这套书喜爱备至了。非常荣幸收获了其中的《勇闯金字塔》!

关于古埃及和金字塔,儿子和我一样有着浓厚的兴趣和探知欲望。所以,收到这本书,小家伙的开心程度远远超过了我。出门也要带上这本书,坐在车上还在研究怎么才能走出迷宫。

话说这本书中的迷宫确实都不是那么简单的,大人也未必能够在很短时间内找出最佳的路线,更不要说几岁的小朋友了。不过,这对于孩子来说也是很有挑战力的,一次又一次地尝试,也在无形中锻炼了孩子的专注力和抗挫折力。
因为从收到书小家伙就一直在研究书中的迷宫游戏,等我拍照的时候,书中的每一个迷宫上面都被小家伙用铅笔画得到处都是路线了。

跟以往接触的迷宫游戏书不同,这本《勇闯金字塔》,以神秘的古埃及和金字塔等历史文化为背景,通过故事自然而然地让人代入到书中的迷宫游戏和历史背景中。书中一共九个迷宫游戏,通过这些迷宫游戏让小读者们深入了解金字塔的建造过程和内部构造以及对应的历史文化知识。
目录设计也是非常别致,非常直观立体,翻开书看一眼目录就能对整本书的内容一目了然。

在虚构的故事中,8岁的男孩埃蒙决定去拯救因为修建金字塔而可能被永远困死在里面的爸爸。而我们每一个读书的小朋友,能够做的就是帮助埃蒙一起走出一个又一个的迷宫,并解锁正确的密码,从秘密通道把埃蒙的爸爸营救出来。
每一个孩子都有天生的正义感和乐于助人的天性,所以这个故事很能激发孩子的热情,乐于勇敢地去挑战书中一个又一个的迷宫。而走出这些迷宫,又不仅仅只需要勇气,更需要智力和抗挫折力。因为这些迷宫设计得都很复杂,需要一遍一遍地去尝试,才能真正走出去。所以,对于每一个读这本书的孩子而言,这些迷宫游戏不仅仅是娱乐,也是非常好的锻炼机会。

而在走这些迷宫的同时,也让孩子自然而然了解到了关于金字塔的种种历史文化。各种神秘的符文,古老的送葬文明、复杂的建筑设计........之前对于古埃及和金字塔的种种好奇和疑问,都在挑战这些迷宫游戏的同时,多多少少得到了诠释和了解。比如为什么所有的金字塔都要建在河的西岸,法老的送葬过程和墓室构造原理等等。
除了迷宫之外,更考验智力和观察力的就是破解密码的游戏了。这种游戏小家伙和我都是第一次接触,一开始感觉挺难的,不知道该从何处下手。但是看了左侧的游戏说明后觉得还是非常有意思的。而做这个游戏需要了解和认识26种神秘的符文,细心的孩子发现这些符文出现在之前的所有迷宫页面的边缘。

书的最后附带了书中所有游戏的答案,有趣的是破解密码那个游戏的答案需要借助镜子才能看清楚,这种设计真是第一次见呢,对于孩子而言,非常新奇好玩!

词汇表部分用非常简洁的语言和清晰的页面标识将书中出现的所有名词都给予了简单易懂的诠释,让孩子更好地理解。如此刺激好玩,考验勇气和智力的迷宫游戏书,既锻炼了孩子的专注力、空间思维能力和勇敢无畏的精神,又让孩子收获了丰富的历史文化知识,真是一举多得!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
好喜欢的书呀
板凳
非常吸引人的书,我收到的也是这本
迷宫 历史,好书
不错的书,我家做了两本
非常不错的一本书哦,真喜欢哦。
感觉有一些复杂的样子
回复 2# 啊呀呀aba

是挺不错的。
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

是啊,孩子非常喜欢。
个性签名
回复 4# ttxs

是啊,哈哈,很喜欢的书
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

收获两本啊,不错啊
个性签名
回复 6# 有城

确实挺不错的
个性签名
回复 10# 六六小不点

我在微信活动中得到了两本,还没收到呢
回复 7# 七叶草

还好,六岁的孩子挑战挑战就能做出来
个性签名
回复 13# ttxs

不错啊,一下中两本呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-08-20 15:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请