加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 结婚半周年了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚半周年了

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:8254
楼主
     去年的3月3号(农历2月25)跟老公见面,第八天3月15号(农历2月初三)老公生日,第一次去老公家里,给他过生日,很简单的生日礼物,一个钱包,一个蛋糕。都说钱包是不能乱送的,会把自己的财运送出去。当时还没有确定关系。不过女人的直觉还是比较准的,心里感觉老公是个靠得住的人,会跟我认真走下去的,婆婆心急,让媒人来家里确定订婚时间。之前见过好多,可是老爸都残忍的拒绝了,这次没想到竟然这么爽快答应了,看来是到老爸心上了。以前见得不是老爸不喜欢,就是我看不惯,认识半个月就定了婚,3月18(二月初十),媒人说十全十美,家里买的小区也是十楼,听着是不是特别好听,可是真正住进小区也不知道要到猴年马月呀!没有装修,小区住的人少,不交业务费是不通电梯的,十楼哇!不是说着玩的,七楼我都可以接受,十楼就有点。。。上下确实太不方便了。而且都是农村人,一结婚几乎用光了家里所有积蓄,也没有多余的钱去装房子了,不过跟婆婆住一起有利有弊吧!好处是省去好多费用,刚结婚怀孕了有个人照顾我。但是时间久了,人跟人之间避免不了有摩擦,但是好的一点,我们都不是挑事的人,所以矛盾很少。

每次跟老公出去逛街,好多人都说我们俩个长的好像,跟亲兄妹一样,说的我都不知道我俩哪里长的那么像了?自己反倒看不出来。这是刚认识那会出去逛拍的照片,感觉还是两个孩子,今年就要为人父母,当爹妈了。

结婚第二个月查出来怀孕了,原本计划先跟老公奋斗两三年,过过二人世界,有点积蓄,心里做好养孩子的准备,结果就中大奖了,今年2月18结婚,我们认识大概一年时间,3月5左右就查出来怀孕了,刚结婚那些天可能是排卵期,怀孕率百分百呀!离下次月经大概一周的一天晚上,起来上厕所,感觉头晕恶心,以为刚结婚着急上火了,没当回事。老公是结婚前一周,发烧输液,结了婚人家倒是好了,结婚而二天回娘家,我就开始发烧,事忙过去了,身体倒是扛不住了,婆家在村里,结婚而二天都不想回家的,村里看病不方便,娘家在镇上医院多些,可是婆婆说第二天新房不能空,无奈我跟老公只能回家,又是发烧又没胃口,怀孕前还喝了好多药,幸好检查宝宝健康。也没有吃叶酸,本就没有打算怀孕,不过说是十月怀胎,40周不过九个月十天,我这又是月中怀,感觉头一个月,不知不觉就过去了,后来就再也不好熬了,虽说还有八个月,这八个月又是享受又是煎熬,头四个月都一直处于恶心状态,好容易熬过四个月,睡眠差的让人无法接受,终于好些了,肚子大了,孩子闹腾厉害了,严重影响睡眠质量。检查孩子头偏大两周,我倒是希望他能提前两周出生,这样我就能早点解脱。这些天走路比较多,昨天感觉肚子有点开始下坠了,妈妈说可能是开始入盆了,胎动特别频繁,当妈妈的感觉又幸福又痛苦,所谓痛并快乐着。人都是这样,怀孕以后才知道当妈妈不易,母爱永远都是最伟大的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们是有夫妻相啊。
板凳
可能眼镜看起来也像情侣款。。。总体比较像呢
回复 #添添妈

都这么说
回复 #秋墨小宝

我也是觉得,两人戴的眼镜可能有点像
宝宝健健康康是最重要的,
回复 #哎文

嗯嗯,喝的少,影响不大
感觉你们两个好有夫妻相