加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《找找看图画书疯狂教授》有趣的游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找找看图画书疯狂教授》有趣的游戏书

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2372
楼主

每个人都会在成长过程中玩一个游戏,叫找不同,我记得我工作以后有时间还会在网上找这样的游戏,一来是考考眼力,二来享受一下游戏的快乐。我记得孩子们在小的时候也有一段这样的爱好呢,孩子刚开始学会分辨事物的不同,然后就会告诉大人自己觉得哪里不同,为自己的认知能力感到自豪。

我喜欢玩找不同这个游戏是因为这个游戏让你在很短的时间里,找出两个图片里的不同点,如果是很大的差别,玩起来就没有太大的意思,如果是那种细微的差别,你都能找出来的话,就厉害了,这个训练对生活和思维都是有益的。在生活中,遇见事物的时候,因为你经常练习辨认差别,所以你会很快发现事物的不同点,及时判断。在思维上面,让你头脑更加敏捷,经常用脑的人还是能保持年轻活力的,这个游戏的乐趣其实挺多的,最好是几个人一起玩,一个人的话有的时候会因为判断失误或者比较局限的思维找不出来,这个时候就比较着急了。

因为有这样的游戏,玩过游戏的人就会把这个功能开发到书本里面,《找找看图画书疯狂教授》就是这样的一种书,在我认知里,这样的书我会定义为游戏书,是充满趣味和挑战的,这样的书读起来内容丰富,可以讨论的话题也是很多的。这本书是由尚童童书编辑老师给大家分享的,故事非常好,一个图片能引发大家的激烈讨论,从这些图片里,大家积极分别不同的地方,这些都是因为博士的一个机器人,因为故障原因吧,没有设计的非常完善,机器人到处乱跑,它很调皮,一会把孩子手里的足球和灯柱上的装饰交换,一会把老人的车子绑在路边的柱子上,虽然看似疯狂,但是并没有特别影响大家的生活,从它的行为里,我还看出来好多创意呢,机器人虽然给大家带来了点麻烦,但是也有乐趣啊。

《找找看图画书疯狂教授》适合两岁以上的孩子阅读,这个年龄的孩子也可以很好的分辨事物是不是处在正常状态,刚好能教育孩子认识周围的事物,分辨差别,对孩子的头脑发育起到指导作用。我家的孩子很喜欢这些热闹的场面,书里有好多的人,每个场景都是满满的惊喜呢,这本书的颜色是非常漂亮的,画面上的人物和动物都是很清晰的,出现的事物大部分都是常见的,孩子都可以理解。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这本书简单是太有趣了
板凳
值得一看的书
对于找不同的游戏我基本上能找出来的好少啊
这么快就收到了,很好看的书
很棒的一本书哦,真喜欢的。
这么快就收到了呀
很不错的书呢 有趣的故事
回复 #xuanxuan0426