加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 乖乖吃饭争取奖励贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乖乖吃饭争取奖励贴

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4812
楼主

昨天下午,我之前买了她保险的大姐去公司给我送东西,她给了一本她们公司给孩子设计的一本书,关于一个月如何给孩子好性格养成的书。这本书是父母和孩子一起互动的一本书,随书还附带了两大张彩色小粘贴。像我们家宝宝这么大的孩子,最喜欢小粘贴了。

整本书内容非常不错,出发点也是非常好的,色彩鲜明,图案明了,孩子自己看图也看个差不多。在这本书里,对于孩子每天的日常表现,有表现好的,就可以在那一向上面贴一个奖励贴。在孩子眼里,多贴奖励贴是对自己优秀最直接的肯定呢。

昨天晚饭前,我对宝宝说:“你好好吃饭就可以获得一个奖励贴哦。”于是,这孩子就认真地吃饭了。晚上,宝爸给我们做的紫薯米糊,提前冷凉好了。这孩子不一会儿就把一碗喝光光了,最后直接抱起碗来咕嘟咕嘟喝完。她喝了一碗,感觉还没有喝饱,又让我给她盛了一碗,依旧都喝光光了。

这几天,宝宝的食欲一般,嘴巴里面起了一个小溃疡,她是不爱吃菜的。好像是一吃菜,那个溃疡就容易疼。可是,今晚这个孩子自己拿着勺子主动夹菜吃呢。而且是大口大口地吃哦,吃的非常香,妈妈看到宝宝的这个吃样,真的是太喜欢了,赶紧掏出手机来为宝宝记录这一时刻。

宝宝吃饱饭饭后,对我说:“妈妈,我的肚子都撑了,我可以获得小奖励贴了吗?”我劝宝宝再吃点蔬菜,宝宝说想吃炸鱼。好吧,爱吃总比不吃强啊!我拿了一块炸鱼,给宝宝剥了点鱼肉,放在她的饭碗里。这孩子拿着勺子不一会儿就吃光光了,吃光光的孩子来向妈妈要奖励了。

我拿出这本书,让宝宝自己翻到吃完饭获得奖励的那一页,她自己拿出小粘贴来,选了一个自己喜欢的颜色后,自己贴在了吃饭的这一页。O(∩_∩)O哈哈~通过这个奖励方式,我们家宝宝吃饭认真多了,要继续加油哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好可爱的感觉哦
板凳
宝贝很棒啊。
激励政策很好
回复 2# 七叶草

谢谢亲的夸奖了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 添添妈

O(∩_∩)O哈哈~鼓励孩子多多吃饭。
个性签名
回复 4# ttxs

尝试了一下,还挺有效果。
个性签名
回复 #包容宇宙

嘿嘿,我也给孩子发奖励贴
回复 8# ttxs

这个方法还是不错的。
个性签名
回复 #包容宇宙

对的!
激励的办法好
方法真不错!
好乖的感觉呀
回复 11# 我是小布点

O(∩_∩)O哈哈~我们以前幼儿园就这样做。
个性签名
回复 12# 小雨滴儿

哈哈,喜欢的可以借鉴哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请