加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆有心了,寄来了一箱酸菜和剁辣椒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆有心了,寄来了一箱酸菜和剁辣椒

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8282
楼主

下午接到快递电话,赶紧去门卫那签收。一看竟然是一个箱子,抱着还挺重。想想最近买的东西都收到了,而且也没有这么重的啊!奇怪了,看了下寄件人,竟然是二姑姐的名字。很奇怪,这是给我们寄什么啦?上次二姑姐说要给宝宝买奶粉寄过来,我和老公都说不用。毕竟二姑姐要独自扶养儿子,工资也不高,我们肯定是不会让她给妞再花钱的。而且我告诉二姑姐,宝宝两岁前的奶粉我都已经囤够了,所以也不需要她买了。所以箱子里应该不可能是奶粉。抱着箱子赶紧回家,我家宝宝还独自在家玩平板呢,出来久了不放心。

到家赶紧拿剪刀划开箱子一看,好家伙,满满一箱的瓶子,里边装着剁辣椒,酸菜,干空心菜杆子,剁辣椒萝卜,一共八瓶。我想这应该是婆婆弄的,因为上次回去走时,婆婆问我需要什么吃的。我说别的不需要,要是家里到时候有剁辣椒什么的,可以给我们寄点,因为老公爱吃。而我喜欢吃老家的那种酸菜。我当时就是随口这么一说,也没当回事。没想到婆婆竟然记在心上了。看着这一箱子吃的,我还是蛮感动的。等晚上宝爸回来了,我就跟他说给婆婆发个视频吧!感谢一下她给我们寄这么多吃的,有心了。老公很开心,立马就拿手机跟婆婆视频。因为他知道因为婆婆不给我们看孩子,我心里还是有些生气的,我平常不是特别乐意和婆婆视频的。视频接通了,我抱着宝宝跟婆婆说话,告诉婆婆东西收到了,太感谢了。让宝宝说谢谢奶奶!哈哈我家小丫头很给力,竟然开心的说熹熹谢谢唉唉!连说两次,把婆婆在视频乐得合不拢嘴。婆婆交代我这些都要放冰箱里,因为邮快递,所以这些都是用矿泉水瓶子装的,没用玻璃瓶。如果家里有玻璃瓶,就换成玻璃瓶好些。还说本来要给邮蜂蜜的,可是邮局不让邮,所以只能等我们过年的时候回家再给我。其实真的没想到婆婆现在对我这么有心了。想想以前我说酸菜什么好吃,老公跟她说让她做点邮给我们,婆婆说太麻烦了,自己网上买点就是了。婆婆这么有心,作为媳妇的我当然也得懂得感恩,我跟老公说我们给婆婆公公买点保健品吧!老公说可以,让我看着办。

很开心哦!也很感谢公婆给寄的自己做的吃的,虽然不是值钱的东西,可是真的是很有心了。我妈说得对,人不能记仇,要记别人的好。这次回去时我妈就让我给婆婆拿了一千块钱,说我这么久不回家,又没买东西,拿点钱给婆婆应该的。后来老公回来也给婆婆拿了两千。婆婆一直不肯接,最后我给她放床头柜了。不过走时她跟公公又给宝宝拿了些钱,说是给宝宝买衣服的。人无完人,婆媳之间没法像母女,但是互相关心也是要有的。一家人过日子就是这样,有矛盾没什么,一定要包容,别多心,这样大家才能开心的相处。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多好的婆婆呀
板凳
回复 #张阿雯

嗯嗯,确实挺好的
是这样,人无完人,看在是老公的父母,一切就都可以接受,首先他把他的儿子培养成才,然后才有自己现在的老公。。。一切需要感恩,当我有什么不满时,就是这样说服自己的。。。。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,确实是这样的!所以现在我也不计较以前那些不开心的了
回复 #盼盼妈咪

是的。这样自己才会开心,因为在计较也改变不了,那是他父母的事实。。。与其跟自己过不去,不如想办法让自己开心,有些事就不能太较真了。。真较真起来都有问题。。。
回复 #盼盼妈咪

是的。
很有心的婆婆了!老人还能做这么多应该感谢呢!
回复 #露珠多多

是啊!难得婆婆有心记住给做这么多
我家婆婆也是,有好吃的都给我们带回来
婆婆还是挺不错的呀
非常有心的婆婆!
回复 #xuanxuan0426

哈哈我婆婆以前倒是不会,这次很有心了
回复 #七叶草

是的,很感激呢
回复 #添添妈

是啊!很有心了,都是自己做的

最新试读试用