加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《无敌纸飞机》,无尽的快乐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《无敌纸飞机》,无尽的快乐!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2870
楼主

这次中到的宝宝地带的试读是《无敌纸飞机》,【英】Usborne(厄斯伯恩)出版社/著, 【英】安迪·厄尔克顿/绘,朱其芳/译,由双螺旋童书馆出品,九州出版社出版。

提到纸飞机,相信小的时候,大家一定都玩过一些纸制的飞机,宝贝也曾很自豪地向我展示过她做的不同造型的纸飞机,这些用不同色纸做成的纸飞机,看似超级简单的纸飞机却也蕴藏着很多的秘密,他们曾陪伴我们渡过那些快乐的童年生活。

有必要强调一下的是,这本书和以往看过的纸飞机书有很大的区别,这套书一共分为上下二册,2017年7月第一次印刷,我得到的这一本以“龙“为题,一共有100张可撕下的纸张。前段时间正和宝贝在欣赏由梦工厂动画制作出品的一系统《驯龙高手》动画片,她那时还在问我,现实中可不可能真得有龙的出现,没想到这次的纸飞机的主题竟然和她的问题这么契合,回家我便可以告诉她,只要她愿意,就真得能让那些想像中的龙飞翔在天空。

书中还贴心地为小朋友介绍了纸飞机的种类,折叠方法,以及想成为合格驯龙大师的训练技巧。看似杂乱的图案,在经过折叠拼接后就能变成一架架精美的专属龙飞机,是不是非常让人期待呀。

话不多说,这就和宝贝开始一起操作,先撕下一页宝贝看着比较顺眼的开始做练习,之所以不能选择最喜欢的那张,是怕小朋友一开始不懂得操作,而反复折叠会造成飞机飞得不那么平衡,影响小朋友的心情。

然后按照实线标注的部分开始折叠,可别以为这折纸飞机是个简单的事,要知道第一次如此精准地在线上做折叠,还是很让人紧张地,虽然开着空调,但我的头上竟然流下汗了,还真是不容易呢。

(成品图)

最终在小朋友的配合下,终于顺利完成了我们的第一架飞龙纸飞机,接着我们还乘胜追击地做了好几架不同样式的,看着宝贝开心地试飞,满足地微笑,心里真得好开心。不过宝贝也说了,后面的纸飞机折纸她要好好珍惜,不能一次性就全折完了,她说她要在开学认识新朋友后,和朋友们一起去分享一下折龙纸飞机的快乐。

很感恩这次主办方能提供给宝贝这次试用的机会,让她能把这份快乐无限地扩大,让更多的人感受到这份自己动手的快乐,获得一份简单而又满足的好心情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各种造型的纸飞机,很棒的书哦
板凳
可以培养孩子的动手能力
回复 2# 雨林lin

是非常不错呢。
回复 3# 我是小布点

亲说得很对。
恭喜啊,此书超级好玩。
这本书好喜欢的呀
折纸飞机也是个技术活呢。
我家很喜欢纸飞机的