加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小红帽的狼爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小红帽的狼爸爸

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2349
楼主

小红帽的爸爸,收到书我真是大吃一惊,小红帽的标配不是外婆么?怎么又冒出来个爸爸?迫不及待的翻开书,书的绘画风格很特别,只有简单的黑灰色系和鲜艳的红色,前半段是经典的小红帽故事,画面阴森恐怖,幽暗的森林,又长又尖的牙齿,还有沾满血迹的衣服,就在恐怖到窒息的瞬间,画风一转,小红帽摘掉帽子,露出了小小的狼脑袋,原来是小狼崽和狼爸爸在玩大灰狼和小红帽的游戏,旁边的狼妈妈笑眯眯的望着父子几个,太惊喜的故事了,刚刚还在纳闷着小红帽的爸爸是谁,原来是可爱的狼一家的亲子游戏,这本书真是超有创意的惊喜之书,情理之中意料之外,原本阴森恐怖的故事,一下子变得异常温暖,把父子的亲子时光和经典故事巧妙融合,这真是让人意想不到,孩子读完故事,也吵着要玩小红帽的游戏,可见故事中所描绘的情节是他所感兴趣的,是她所喜爱的,故事中的爸爸,故事中的亲子关系是他所期待的。读完故事,我真的和孩子玩起来小红帽的游戏,我觉得一本好书的意义就在于次,能让孩子找到共鸣,体会到快乐,学到正确的价值观,领悟到真正的亲自互动的真谛,也让家长在读过书之后学到很多东西,更好的和孩子相处。这只是爸爸系列绘本中的一本,还有世界各地好多风格各异的老爸在这套绘本中悉数登场,可以说是给了爸爸们一个展现的大舞台。我觉得买绘本的大多数应该是妈妈,但爸爸们一定要抽出您的宝贵时间,给孩子们一个只属于你和宝宝的亲子阅读时间,这套爸爸系列绝对是不二之选,读书、做游戏一样都不拉,保证孩子非常喜欢,老爸们快哦,行动起来吧!

刚拿到这本书,是我给孩子讲的,但是之后的每一次都是孩子主动要求爸爸讲这本书,可能是孩子也觉得爸爸讲这本书更适合,也可能是爸爸讲这本书时因为觉得很适合所以格外投入,孩子也非常爱听,所以每次我想偷懒的时候都推荐孩子看这本书,而老爸也乐此不疲的又是讲故事又是做游戏,我就像书里的狼妈妈一样微笑的看着这父子俩快乐的玩耍,真是惬意极了,此时我正在想,看来应该买一整套爸爸系列,哈哈哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸系列绘本,这套书非常不错哟
板凳
很好看的书,喜欢
这本绘本好精美的呀
爸爸系列的绘本,很不错哦
真不错
很喜欢这个故事
这类故事比较有意思,孩子很适合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》