加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 体检顺利通过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体检顺利通过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1749
楼主

由于自己的疏忽而错过了机动车驾驶证换证的时间,所以我只能重新参加科目一的考试,考试及格后我才可以申请换证。当然,申请换证的时候不仅仅是要提交科目一的及格分数这么简单,还要提交身份证原件和复印件、机动车驾驶证、近期1寸白底免冠照片3张和回执、《机动车驾驶人身体条件证明》这些材料。

其实,所谓的《机动车驾驶人身体条件证明》就是我们平时所说的“体检”。不过,这体检与孩子入学和大人工作需要时的体检是不同的,驾驶人的体验比较更简单,只需要到医院让医生验一下视力是否正常和是否有色盲即可,而且体检完毕后就能马上拿到《机动车驾驶人身体条件证明》了,所以也是非常简单的。

今天上午我本来是想到妇幼保健院那里做体检的,想不到那的人说电脑系统有问题,然后叫我下午再去看看。因为我不想下午再跑一趟,所以我就到附近的中医院那挂号体检了。虽然在医生验视力的时候我闹出了点笑话(因为我是近视眼,担心自己体检不过关,然后我就戴着眼镜去测视力,所以当时我并不知道那个像饭勺那样的小木勺是用来代替手遮住一边的眼睛的),但总算是过关了。到于测色盲那个环节,我本身是没有色盲的,所以很顺利。

下面简单讲一下我是如何拿到《机动车驾驶人身体条件证明》的。

1、  带上自己的身份证原件

2、  到医院挂号处挂号(挂号费:4元);

3、  拿着挂号的那些单子找到相关的诊室,如果不清楚,就到前台问医务人员;

4、  诊室的医生会给你一张体检表,然后叫你到眼科诊室那体检;

5、  体检之前医生会向你索要体检表,然后要你出示身份证核对(注意:等医生核对完毕后记得把身份证取回);

6、  测视力和色盲,然后等医生填写完毕后就取回自己的体检表;

7、  拿着这些单子到收费处交费(体检费:16元)

8、  然后回到给你体检表那个诊室,把收据交给医生查看;

9、  诊室的那个医生会告诉你在哪里打印《机动车驾驶人身体条件证明》;

10、找到打印那个诊室,然后把你的体检表交给医生,此时医生也需要你出示身份证核对;核对无误后就会给你照电子相,并问你身高多少?

11、稍等片刻后就能拿到《机动车驾驶人身体条件证明》了;

12、自己核对无误后再回到给你体检表那个诊室,把《机动车驾驶人身体条件证明》交给医生盖章,然后就能顺利拿到《机动车驾驶人身体条件证明》了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的写得很详细
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

当是记录,怕以后忘记了。
这个看的好清楚了,谢谢
多谢亲爱的详细分享!
我也跟着了解了。
回复 4# 天使宝贝娃

客气了。
回复 5# guomaomao2009

客气了。