加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 充满深意的《皮特猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满深意的《皮特猫》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2048
楼主
有这样一只来自的美国的小猫,他的名字叫皮特猫,他在美国已经是家喻户晓的猫了,而今来到了我们身边,相信他也会成为我们喜欢的小猫。

皮特猫想把自己打扮的很酷,可是他不知道穿什么样的衣服才能让自己看起来很酷,于是他就征求别人的意见。下面看看他都得到了什么样的建议吧。
他的妈妈最喜欢黄衬衫,就建议他穿上了黄衬衫。
他的朋友马蒂最喜欢红衬衫,于是他又穿上了红衬衫。
他的哥哥鲍勃最喜欢蓝衬衫,他就穿上了蓝衬衫。
他的老师最喜欢长裤,皮特就穿上了长裤。
他的朋友考利最喜欢印着小鱼的短裤,皮特在长裤外面穿上了印着小鱼的短裤。
公交车司机最喜欢印着圆点的短袜,皮特穿上了印着圆点的短袜。
坏脾气的蛤蟆最喜欢牛仔靴,皮特穿上了牛仔靴。
爱玛最喜欢条纹领带,皮特又系上了条纹领带。
皮特的教练最喜欢棒球帽,他又戴上棒球帽。

按照别人的想法穿上这些衣服以后,皮特有没有感觉很酷呢?没有,相反他看起来很傻,而且觉得很热。最后他决定把这些衣服全换掉,穿上了自己最喜欢的衬衫和裤子,穿上他最喜欢的袜子和鞋子,并且戴上了自己最喜欢的太阳镜,现在他觉得自己是真正的酷。做自己,才最酷。经过一番折腾以后皮特终于悟出了这个道理。不盲从,不迷失自己,做回自己,还有什么比这更酷的呢?这就是《皮特猫做自己,才最酷》带给我们的故事。

星期一早上皮特的闹钟没有响,上学要迟到了,但是他一点儿也不担心,为什么呢? 因为他的爸爸已经准备好了早餐,妈妈已经收拾好了他的书包,甚至他能赶上公交车,而这一切全是因为爸爸妈妈的付出。爸爸妈妈为他做了好多的这样的小事儿,他却从来没有说过谢谢。他也想做了一些绝妙的事情,给爸爸妈妈一个惊喜。他想了好多可以做的事情,可是他做什么能让爸爸妈妈忘不了呢。当他向哥哥求教时,哥哥告诉他“做什么并不重要,用心来做才重要”。经过哥哥的提醒,他决定做一件最棒的事情,那就是给爸爸妈妈演奏摇滚音乐,他还给爸爸妈妈写了一首歌,而这是有史以来最动听的“谢谢你”。

现在的父母都为孩子做很多事情,而孩子们也会以为这是父母理所应当要做的事情,如何让孩子有一颗感恩的心呢?和孩子一起读这本《皮特猫爸爸妈妈,谢谢你!》吧,让孩子从中感受父母爱,同时也感受一下皮特猫的心情,学会生活,学会感恩,世界也会因此而美好。
感谢@宝宝地带提供的皮特猫系列书的试读,通过这只可爱的小猫让孩子明白要活出属于的精彩,同时也要学会感恩,学会说“谢谢”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
感觉这个故事还是挺好看的
板凳
这故事好看
个性签名
个人还是非常喜欢皮特猫,很有趣
我女儿最喜欢和猫有关的故事了
皮特猫的故事很不错的
好喜欢这个画面呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》