加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子讲莎士比亚—哈姆雷特》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子讲莎士比亚—哈姆雷特》

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4274
楼主

非常荣幸能读到《给孩子讲莎士比亚》这套绘本,莎士比亚是一个来自英国的文学巨匠和天才,他永远是人类艺术经典的标志!历经数百年,谁也没有超过他在世界文化艺术上的地位。感谢宝宝地带和小猛犸童书,让我家孩子能欣赏到莎翁的作品!

我读到莎翁的很多部作品,他笔下的戏剧能通过丰富、生动的情节来反映现实生活的丰富性,剧情人物复杂,剧中人物的性格冲突决定了戏剧的丰富性,人物性格具有多面性和复杂性,莎士比亚善于在人物对比中突出主人公的性格,语言丰富多彩,内心独白特别多,揭示人物内心。《威尼斯商人》、《哈姆雷特》、《李尔王》和《罗密欧与朱丽叶》是他的代表作,很多经典语录至今仍然印在我的脑海里。

本书主编罗益民,北京大学博士,西南大学教授、西南大学莎士比亚研究中心主任。中国莎士比亚研究会副会长、国际莎士比亚协会会员、全国英国文学学会副会长。这样有名头儿的作者让家长敬仰,也让孩子们崇拜,莎士比亚是有史以来最了不起的作家,是唯一,而不是之一。今天莎翁不仅是英国最伟大的作家,也是全世界最伟大的的作家。孩子们都有机会读到莎翁作品的绘本,真是何等幸运啊!这套书语言生动浅显,人物线索清晰易懂,另外插图内容丰富,色彩和谐,对人物性格和外貌特征的刻画惟妙惟肖,便于孩子了解莎士比亚戏剧的特点以及剧中不同人物的性格特征等,令孩子印象深刻,过目不忘。罗主编说:莎士比亚爷爷是世界上最聪明的人,听他讲的故事,和他交个朋友吧!我家孩子已经和莎士比亚爷爷交了朋友,买全了这套绘本,并全部欣赏完毕,有时间我要和孩子重读一遍,一起走进莎士比亚的世界,帮助孩子加深理解,顺便我也重温下莎翁伟大的作品。

本书是绿色环保印刷,入选 “北京市绿色印刷工具优秀出版物绿色印刷示范项目”,有绿色印刷产品标志,保护孩子们的健康,爸爸妈妈们可以放心让孩子自主阅读。另外值得一提的是,扫码关注还可以让孩子听音频故事呢,真是很棒的呀!

下面说说《哈姆雷特》吧,这是莎士比亚悲剧中的代表作品,它突出反映了作者的人文主义思想,是一个时代的缩影,深刻地揭示出封建末期社会的罪恶与本质特征,同时还提出了关于命运的问题。哈姆雷特是莎士比亚笔下的一位传奇人物,是世界文学史上的经典形象,是丹麦的一位王子。读莎士比亚的《哈姆莱特》,感受到的是悲剧的美丽与伟大,莎士比亚所塑造的每个人物都那么深入人心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-14 11:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是分享的书吗
板凳
这套书很好的。
非常经典的感觉
故事是很好看的
个性签名
这一套我都是喜欢的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-14 12:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很经典的故事
是我非常喜欢的书,故事也非常吸引人
经典巨制!
很棒的书啊
很赞的一套书。
回复 11# 添添妈

是啊,真好
回复 10# 如果1984

这一套都太好了
回复 2# 回忆妈妈

不是,试读书
回复 3# 爱洛公主